Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Зашли, чтобы узнать секрет этого простого рецепта? А секрета нет!
Любая хозяйка хочет порадовать своих родных вкусным десертом, но времени не всегда хватает. Представляю вам быстрый и любимый десерт всех взрослых и детей!
Нам понадобится:
- 2-3 белка
- 2-3 стакана сахара или сахарной пудры
- Ванилин (по желанию)
1. Отделяем белки от желтков;
2. Взбиваем белки по консистенции пены;
3. Добавляем ванилин;
4. Постепенно вводим сахар
Полученная консистенция должна не «падать» с ложки
- На противень стелем пергаментную бумагу (если нет, то можно фольгу);
- выкладываем массу с помощью кондитерского мешка (чтобы получилась красивая форма) или ложки;
- ставим в холодную духовку, чуть приоткрыв дверцу (на 5 см, можно подставить спичечный коробок);
- выставляем самую низкую температуру (около 100-150 градусов)
Безе сильно поднимаются, поэтому между ними оставляйте расстояние около 3 см.
Если безе начинают желтеть - убавьте духовку.
Время приготовления примерно 1.5 - 2 часа.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какой рецепт с вы хотели бы видеть на моем канале.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!