В наш прекрасный век Капитализма деньги зарабатывают буквально на всём – от рождения человека до прощания с ним. Почти каждому событию соответствует определённый стереотип или традиция, благодаря которым наши деньги тратятся, на первый взгляд, логично. Рассмотрим основные традиции и обсудим, почему это плохо.
1) Алкоголь в этом списке – главный.
Вдумайтесь: Матрица всё устроила так, что без алкоголя не обходится ни одно мало-мальски значимое событие. Родился ребёнок – пьём! Умер человек – поминаем, пьём! Новый год, день рождения, повышение, увольнение, покупки, гендерные праздники – что делаем мы, как думаете…? Правильно! Пьём!
Всё это закрепляется как норма с самого нашего детства, когда мы наблюдаем за родителями, пусть и тысячу раз «умеренно пьющими». И ведь почти никто не задумывается, что «выпить за здоровье» - это как «переспать за девственность». Ни одному усопшему не помогут алкогольные возлияния убитых горем родственников. «Обмытая» машина не прослужит дольше, мужчина и женщина, обменяв цветы на пену, не станут лучше понимать друг друга.
2) Большое количество блюд на столе
Это явление полностью повторяет все поводы из алкогольной традиции. Во-первых, еда – это закуска. Во-вторых, за пустым столом сидеть, как бы, не принято. Чувствуете, как поднимается внутренний протест?
Как правило, еды должно быть с избытком – всегда кажется, что не хватит. Оставшаяся еда либо пропадает, либо раскладывается по судочкам для гостей. И, всё равно, ещё останется!
3) Поздравления с днём рождения на работе
Довольно глупая традиция, дошедшая до нас ещё с советских времён. У Паши – день рождения, все скидываемся по 500 рублей! Со стороны этот бред выглядит как тупой круговорот пятисот рублей в природе. Сегодня ты сдаёшь «на Пашу», а завтра Паша – «на тебя». Деньги будут гулять с левого кармана в правый, зачем?
4) Подарки на день рождения, новый год и гендерные праздники
На день рождения, в основном, дарят всякую бесполезную ерунду, поскольку денег, как известно, нет. Но что-то подарить надо.
Аналогично происходит и с гендерными праздниками. Каждый год одно и то же – между полами происходит торжественный обмен цветов на носки, пену и бритву. Всем надоело до чертей, но продолжают, с упорством, достойным лучшего применения.
Новый год – всемирный праздник торгашей. А как ещё заставить людей покупать свои товары в больших количествах втридорога?!
5) Пышные свадьбы на сто человек
Традиция пришла к нам из деревень, где пойти особо некуда, вся родня рядышком, вот и отмечают они всей деревней – во дворе, под навесом. Традиционный набор весьма предсказуем: алкоголь, обилие еды, подарки…
Хорошим тоном считается пригласить бабу Нюру из Ижевска и дядю Володю из Сыктывкара (как раз и познакомимся!). Зачем на этом празднике жизни люди, которых вы первый и последний раз видите, загадка.
Настоящая свадьба должна обязательно быть организована на последние деньги. На ваши, родителей или кредитные, при этом, абсолютно неважно! Важно – не упасть в грязь лицом и устроить троюродным родственникам показательные представления из лимузинов, салютов и дорогих ресторанов.
Костюм и свадебное платье нужно обязательно купить! Да, на один раз. И что?!
А после свадьбы нужно непременно куда-нибудь слетать – по принципу «чем беднее будущая ячейка общества, тем пафоснее место».
Вернувшись, молодожёны и их родители, сталкиваются с реальной жизнью, в которой надо гасить кредиты за мероприятие, да поскорее – невеста в положении… Занавес. Хотя, нет. В 75% из 100 брак распадётся.
Спасибо за внимание! Жду от вас лайков, комментариев и, конечно же, подписки!)