Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом роллов, которые может приготовить каждый из Вас у себя на кухне. Однако, эти роллы будут во много раз полезнее и вкуснее, чем те, что подают в ресторане. Основываясь на принципах здорового питания, в нашем блюде не будет ни одного грамма рыбы. Но уверяю Вас, попробовав хоть один раз это «живое чудо», вы больше не захотите есть что-то другое.
Домашние роллы
И так, для начала разберемся с ингредиентами. Для удобства я взял пропорции продуктов для 2-х человек. Вы же можете смело увеличивать или уменьшать количество продуктов.
Основа для роллов:
- Семена подсолнуха 200гр(пророщенные или жаренные)
- Гр. орехи замоченные 50-100гр
- Семена кунжута белые.
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая помидорка
- Набор ваших любимых специй
Начинка - тонко нарезанные овощи:
- Болгарский перец кр. + зеленый
- Пекинская капуста
- Огурец
- Можно дайкон
- Можно помидор, если твердый.
Стоит отметить, что семена лучше всего брать на рынках или в Био-маркетах(но там цены, соответственно, в разы дороже).
Приготовление роллов
И так, начнем. Семена подсолнуха лучше всего замочить заранее. Но если не успели, можно обжарить на сковороде без масла. Однако, орехи обязательно замочить хотя бы на пару часов. Белый кунжут получают путем замачивания и очистки от шелухи, поэтому, он уже готов. Но кунжут лучше предварительно измельчить в кофемолке.
- Во-первых, взбиваем в блендере ингредиенты для основы.
- Во-вторых, полученную массу выложить тонким слоем на лист Водорослей(Нори).
- Далее, выложить сверху овощи поперек, аккуратно завернуть специальными бамбуковыми палочками или х.б. салфеткой.
Все, наши домашние роллы готовы. Разрезаем ножом, смоченным водой, красиво украшаем и подаем. Как дополнение, можно подать на гарнир немного отварного риса.
P.S. Помните – прежде, чем насытить желудок, нужно насытить глаза. Еда должна быть не только полноценной, питательной и вкусной, но еще и красивой. Хотя, я конечно, не уверен, что мое творение можно назвать красивым :).
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайте на мой канал, таких рецептов у меня очень много.