Найти тему
IT Повар

Готовим роллы в домашних условиях

Оглавление

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом роллов, которые может приготовить каждый из Вас у себя на кухне. Однако, эти роллы будут во много раз полезнее и вкуснее, чем те, что подают в ресторане. Основываясь на принципах здорового питания, в нашем блюде не будет ни одного грамма рыбы. Но уверяю Вас, попробовав хоть один раз это «живое чудо», вы больше не захотите есть что-то другое.

Домашние роллы

И так, для начала разберемся с ингредиентами. Для удобства я взял пропорции продуктов для 2-х человек. Вы же можете смело увеличивать или уменьшать количество продуктов.

Основа для роллов:

  • Семена подсолнуха 200гр(пророщенные или жаренные)
  • Гр. орехи замоченные 50-100гр
  • Семена кунжута белые.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая помидорка
  • Набор ваших любимых специй

Начинка - тонко нарезанные овощи:

  • Болгарский перец кр. + зеленый
  • Пекинская капуста
  • Огурец
  • Можно дайкон
  • Можно помидор, если твердый.

Стоит отметить, что семена лучше всего брать на рынках или в Био-маркетах(но там цены, соответственно, в разы дороже).

Приготовление роллов

И так, начнем. Семена подсолнуха лучше всего замочить заранее. Но если не успели, можно обжарить на сковороде без масла. Однако, орехи обязательно замочить хотя бы на пару часов. Белый кунжут получают путем замачивания и очистки от шелухи, поэтому, он уже готов. Но кунжут лучше предварительно измельчить в кофемолке.

  • Во-первых, взбиваем в блендере ингредиенты для основы.
  • Во-вторых, полученную массу выложить тонким слоем на лист Водорослей(Нори).
  • Далее, выложить сверху овощи поперек, аккуратно завернуть специальными бамбуковыми палочками или х.б. салфеткой.

Все, наши домашние роллы готовы. Разрезаем ножом, смоченным водой, красиво украшаем и подаем. Как дополнение, можно подать на гарнир немного отварного риса.

P.S. Помните – прежде, чем насытить желудок, нужно насытить глаза. Еда должна быть не только полноценной, питательной и вкусной, но еще и красивой. Хотя, я конечно, не уверен, что мое творение можно назвать красивым :).

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайте на мой канал, таких рецептов у меня очень много.