Найти тему

Пирог из пирожков с маком

Оглавление

Сегодня мы готовим дрожжевой пирог из пирожков с маком, как единое целое в духовке .

Это очень вкусно и интересно. Пирог выглядит великолепно, аппетитно. Тесто легкое, готовится на молоке и раст. масле. В сравнение со сдобным тестом готовится быстрей.

Рецепт теста:

  • 100мл молока,
  • 100мл воды,
  • 1 ч.л.дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л.сахара,
  • 0.5 ч.л.соли,
  • 100г раст.масла,
  • 600г муки
-2

Рецепт начинки:

  • 200 г мака перемолоть в кофемолке и соединить с сахарной пудрой.
  • присыпка - твердое масло 50-60г соединить с 3-4 ст. л муки,
  • добавить сахар 2 ст. л и 2-3 ст.л мака цельного.

Пошаговый рецепт смотрите в видео

Приготовление легкого дрожжевого теста смотрите по ссылке : https://youtu.be/pVpLNB-PdZQ

Еда
6,93 млн интересуются