Найти в Дзене
Кулинария

Кролик тушеный в сметане

Оглавление

Ингредиенты:

  • мясо кролика - 1 кг.
  • сметана - 3 - 4 ст.л. с горкой
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 8 - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • масло растительное без запаха - 3 ст.л. (для обжарки)

Мясо кролика промыть, обсушить.

Натереть мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.

В сотейнике разогреть растительное масло без запаха и обжарить мясо на большом огне для румяности.

Когда мясо перевернёте жариться другой стороной, в этот момент добавьте нашинкованный лук.

Пока мясо кролика с луком обжариваются, разведём сметану.

Нужное количество сметаны выложить в миску, добавить 150 мл воды и хорошенько перемешать до однородности.

К обжаренному мясу добавить разведенную сметану и тушить под закрытой крышкой минут 30 - 40.

Пока тушиться мясо, необходимо почистить, промыть и порезать на не очень мелкие куски картофель и морковь.

Можно это делать как простым ножом, так и фигурным.

С фигурным ножом, на мой взгляд, получается интересней.

Я давно искала такой нож, но у нас в городе не смогла его купить и заказала его в Китае по распродаже.

Через 30 - 40 минут добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком.

Также картофель и морковь.

Картофель сверху посолить по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Готовое блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!