Бывало у вас такое - что не знаете, что бы такого вкусненького съесть на завтрак? Каши надоели, оладьи или блины не охота долго готовить...
Вот вам решение - приготовьте вкусный, сытный, а главное полезный бутерброд с яйцом пашот! 😋
Этот бутерброд можно готовить с разными ингредиентами, сочетать несочетаемое, или просто то, что вы любите, но главный ингредиент конечно же здесь будет яйцо пашот!
В этом рецепте я покажу вам как чаще всего готовлю такой бутерброд я. В конце будет мое наглядное минутное видео приготовления этого бутерброда, читайте, смотрите, готовьте!😉
Итак, нам понадобится (на 1 бутерброд):
- Хлеб (у меня 8 злаков) - 1 кусочек;
- Творожный сыр - 1,5 ч.л.;
- Помидор - 1 шт.;
- Лист салата - 2 листочка (один из них для украшения-подачи)
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Разбиваем одно яйцо в пиалу, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Также можно добавить 1 ч.л. уксуса в воду - для того, чтобы белок яйца лучше “схватился”, так яйцо пашот получится наверняка, особенно у тех, кто делает его впервые.
Я уксус не добавляю. Когда вода закипит, убавляем мощность - нужно, чтобы вода не бурлила. Делаем ложкой воронку из воды - и в середину воронки выливаем яйцо. Варим яйцо около 2-ух минут, лучше время засечь на секундомере. Еще один ориентир готовности яйца пашот - когда оно всплывет, значит готово).
Далее намазываем творожный сыр на хлеб.
выкладываем сверху лист салата, помидоры, нарезанные кружками, солим и сверху выкладываем яйцо пашот)
Перед самой подачей можно немного разрезать желток, чтобы он слегка расплылся. Так бутерброд будет выглядеть очень аппетитно и красиво!😋
Все! Остается только насладится этим бутербродом! Приятного аппетита!😋
А вот мое видео с этим рецептом:
Делитесь в комментариях👇, готовите такой бутерброд? С чем вы предпочитаете его готовить?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь намой канал. У меня много простых и вкусных в приготовлении рецептов.
Также вам могут быть интересны рецепты: