Вчера я начала делиться с вами впечатлениями о тайских экзотических фруктах. Сегодня добавлю к списку еще четыре 😉 Ссылки на предыдущие статьи оставлю ниже – настоятельно рекомендую заглянуть и туда!
6. Рамбутан
Оригинальный внешне – тот самый темно красный волосатый шарик😉 Сложно пройти мимо и проигнорировать его!
Как его почистить – смотрите в видео:
По мне так по вкусу и консистенции похож на лонган. Только косточка очень плохо отделяется от мякоти, и когда съедаешь ее кусочки (это как шкурка у фисташки), то остается горькое послевкусие.
7. Джекфрут
Самый большой съедобный фрукт, растущий на дереве! Вес одного плода может быть больше 30 кг!
Снаружи твердая кожура, а внутри множество "зёрен", как кукурузники! Восторг! И как так могло вырасти?🤔Внутри каждой дольки твердая семечка, мне напоминала плоскую фасолину.
У него очень необычный вкус, приторно сладкий, запах сильный и довольно специфический, но лучше, чем у дуриана😁 много такого точно не съешь, если вы не сладкоешка, но попробовать точно стоит!
Продается уже чищеным, поэтому озадачиваться на тему - как совладать с этим булыжником😅 - вам не придется!
8. Слива мариан (мапранг)
Внешне выглядит как обычная желтая слива. По консистенции более плотная, чем наша привычная слива. Сложно объяснить вкус, но он другой 🙈 вкусно! Некоторые говорят, что по вкусу отдаленно похожа на манго, кстати одно из ее названий так и звучит "слива-манго". Обязательно попробуйте! Фото отсутствует, потому что быстро съела😅
9. Мандарины
Не диковинка для нас, но они правда вкусные и сладкие – маленькие мандаринки. А в Новогодние праздники, даже если вы в теплых странах, русскому человеку без них никак нельзя!😉
Спасибо за внимание! Ставьте👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить статью о фруктах, которые мне совершенно НЕ понравились – мой антирейтинг! 🤮
А также читайте:
Три моих самых любимых фрукта в Таиланде
Самый известный фрукт Таиланда - дуриан – пробовать или нет?