Очень хорошо держат форму и не разваливаются, при этом получаются очень вкусными, сочными и нежными.
.
Нам понадобится:
.
Для тефтелей :
.
500 гр фарша
100 гр риса
1 шт репчатого лука
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
2 ст ложки муки
.
Для соуса :
.
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца (у меня замороженный )
2 ст. ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка муки
2 ст.ложки растительного масла
500 мл горячей воды
Соль, специи по вкусу
.
Приготовление :
.
Промываем рис и варим до полуготовности.
.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо,остывший и промытый отварной рис, соль (у меня 1 чайная ложка), специи по вкусу . Все хорошо перемешиваем. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы тефтели держали форму. .
Влажными руками формируем тефтели. Каждую тефтелю обваливаем в муке.
Для соуса нарезаем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем полосками (у меня замороженный порезанный).
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь , перец. Все хорошо перемешиваем. Сразу добавляем сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешиваем , добавляем горячую воду, соль и специи доводим до кипения.
Тефтели закидываем в кипящий соус. Как только положили все тефтели, теперь каждую тефтелю нужно перевернуть, чтобы все тефтели были в соусе .
Тефтели накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь снова переворачиваем каждую тефтелю и тушим ещё 20 минут.
Тефтели готовы. Приятного аппетита. 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов и отличного настроения 😊