Найти в Дзене
Готовим с любовью

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ БЕЗ ЖАРКИ

Очень хорошо держат форму и не разваливаются, при этом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

.

Нам понадобится:

.

Для тефтелей :

.

500 гр фарша

100 гр риса

1 шт репчатого лука

1 яйцо

2 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу

2 ст ложки муки

.

Для соуса :

.

1 луковица

1 морковь

1/2 болгарского перца (у меня замороженный )

2 ст. ложки сметаны

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка муки

2 ст.ложки растительного масла

500 мл горячей воды

Соль, специи по вкусу

.

Приготовление :

.

Промываем рис и варим до полуготовности.

.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо,остывший и промытый отварной рис, соль (у меня 1 чайная ложка), специи по вкусу . Все хорошо перемешиваем. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы тефтели держали форму. .

Влажными руками формируем тефтели. Каждую тефтелю обваливаем в муке.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Для соуса нарезаем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем полосками (у меня замороженный порезанный).

-8
-9

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь , перец. Все хорошо перемешиваем. Сразу добавляем сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешиваем , добавляем горячую воду, соль и специи доводим до кипения.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Тефтели закидываем в кипящий соус. Как только положили все тефтели, теперь каждую тефтелю нужно перевернуть, чтобы все тефтели были в соусе .

Тефтели накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь снова переворачиваем каждую тефтелю и тушим ещё 20 минут.

-16
-17
-18

Тефтели готовы. Приятного аппетита. 😊

-19

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов и отличного настроения 😊