Найти тему

ПОДЛИВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Много разнообразных вариантов. Таких вы точно еще не пробовали! В конце вас будет ожидать бонус!!!

Оглавление
Подливу можно придумать самому на свой и своей семьи вкус. Она может быть любая, практически из абсолютно любых ингредиентов. Можно добавлять зелень, чеснок, томат, грибы. Даже сладкую подливу оценят сладкоежки, а гурманы порадуют себя чем-нибудь, эдаким пикантным.
Подливу можно придумать самому на свой и своей семьи вкус. Она может быть любая, практически из абсолютно любых ингредиентов. Можно добавлять зелень, чеснок, томат, грибы. Даже сладкую подливу оценят сладкоежки, а гурманы порадуют себя чем-нибудь, эдаким пикантным.

В нашу быстротечную и вечно спешащую жизнь, очень часто приходится есть на ходу. И даже дома, когда появляется время, не всегда хочется заморачиваться и убивать время на готовку. Лучше провести время с семьей, дети главнее. А здоровье уже потом. Поэтому часто едим все "всухомятку". Редко готовим первое. На это вообще нужно больше положенного времени потратить. Пока сварится бульон, потом все остальное. Лучше второе приготовлю. И тоже кусок стейка, сухие макароны ( и обязательно же твердых сортов!!! от них точно не поправляются! ) , а потом запьем все это чайком, чтоб была лучше усвояемость и проходимость пищи на ночь глядя. И спаать, так мы после работки нашей "любимой" устаем! И потом так часто удивляемся ... почему у нас " колет в боку ", желудок что-то постоянно там "бурчит" и живот вдогонку "возмущается", а печень вообще там "репетует". Все это последствия не правильного питания ( особенно на ночь глядя! ). А организм у нас то ведь одиин, не веечныый. Жалко то его, хоть чуточку. Вот для того, кто хоть чуть-чуть жалеет организм наверное и придумали разные вкуснющие эти подливки. С ними наш организм точно да "возрадуется"! Сварил значит макарончики ... и тут раз и залил томатной или грибной подливкой, и уже вкуснее и полезнее! Сегодня, в этом посте подливы хватит на всех. И каждый найдет именно ту "самую" себе подливку. Налеетааааайййй.....!!!!!!

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА :

Ингредиенты выбирайте для любых блюд всегда свежие и чистые. С магазина например шампиньоны можно не мыть, только очистить головки от шкурки и сразу приступать к жарке.  Сливки тоже лучше брать домашние, так подлива будет насыщеннее.
Ингредиенты выбирайте для любых блюд всегда свежие и чистые. С магазина например шампиньоны можно не мыть, только очистить головки от шкурки и сразу приступать к жарке. Сливки тоже лучше брать домашние, так подлива будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 гр ( можно брать самые любые и какие нравятся вам, но самая сочная подлива получается все-таки из шампиньонов).
  • Сливки - 1 стакан ( самых жирных, домашних) на таких продуктах как молочка, деньги точно лучше не жалеть, так как практически это самые главные 2 продукта. Грибы и сливки. Если они не свежие или жидкие - вашей подливкой будут лакомиться бомжики, для них то в самый раз - сойдет. Но нам как всегда нужно сразить всех наповал, а главное - свою семью. Мы же великие с вами кулинары, правда еще только учимся! )))
  • Сливочное масличко - 3 ст. л.
  • Луковичка - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Солька, перчик, приправка ( не переборщите с приправами, подливка должна быть сладенькой и чувствоваться вкус ингредиентов, а не одной приправы! и так со всеми блюдами! ).

Приготовление:

  1. Очистить шляпки грибов от шкурки, ножки порезать на две половины, сами грибы - либо на две, кто любит сильный вкус грибов, либо на четыре - тогда кусочки ужарятся и будут менее слышимые.
  2. Добавить на очень раскаленную сковороду масло и выложить грибы, пусть пустят сок и прожарьте до момента, когда грибы уменьшатся вдвое.
  3. Добавляем лук, также обжариваем минут 10.
  4. Солим, перчим, можно добавить немного грибной приправы.
  5. Добавляем муку. Хорошо все перемешиваем.
  6. Заливаем все сливками. Добавляем в конце чеснок, чтобы запах чеснока закрепился. Накрываем крышкой. И тушим 15-20 минут. Кто любит много "юшки" - 10 минут.
  7. Добавляем по вкусу - зелень, можно кусочки сыра.

Мясная подлива :

Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком. Мясо подойдет любое. Но выбирайте свежее. Свежесть в продуктах это вообще самое главное!
Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком. Мясо подойдет любое. Но выбирайте свежее. Свежесть в продуктах это вообще самое главное!

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 гр
  • Говядина - 400 гр
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Солька, перчик, приправки - на ваш вкус. Не перебарщиваем с приправой!

Приготовление:

  1. Я перед жаркой вообще отварила мясо. Оно просто потом готовое, в подливе распадается и очень мягкое. А на полученном бульоне сделала супчик ( переходите ко мне на страницу - там очень много интересных и нетривиальных рецептов супчиков).
  2. На раскаленную сковороду добавляю немного топленого масличка или свиного жирка, можно просто - подсолнечного масла.
  3. Выкладываю наше мяско и прожариваю до золотистой корочки на среднем огне вместе с луком. Не оставляем на долго сковороду без присмотра одну - сгорит. Постоянно помешиваем.
  4. Перчим, солим и приправим - можно мясной приправой.
  5. Добавляем нашу томатную пасту или сок, у кого что есть.
  6. Затем муку. Все хорошенько вымешиваем. Кто любит "пожиже" подливку - можно добавить бульона немного, в котором варилось мясо или просто кипяченой водички.
  7. Затем добавляем пару лавровых листиков небольших, или у кого меленый - пучку. Накрыть крышкой. Кипятим подливу - 15 - 20 минут.
  8. Добавляем зелень, чеснок.

Овощная подлива:

Овощи можно добавлять абсолютно разные и на ваш вкус. Можно соединить также все овощи.
Овощи можно добавлять абсолютно разные и на ваш вкус. Можно соединить также все овощи.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л. (у кого есть, можно добавить томатный сок).
  • Вода или сливки ( по вкусу ), можно также мясной бульон - 200 мл
  • Сливочное масличко - 2 ст. л.
  • Растительное масличко - 2ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Солька, перчик, специйки - по вкусу. Но не перебарщиваем с приправами!

Приготовление:

Практически самый быстрый и легкий вид приготовления подливки. Все овощи пережариваем, заливаем жидкостью. И тушим. Все. Подлива наша готова.

  1. На раскаленной сковороде соединяем 2 вида масла, вместо сливочного масла, также можно применить свиной жир или топленое масло.
  2. Обжариваем лук и морковочку, (овощи, которые вы выбрали).
  3. Можно сразу томатную пасту разбавить жидкостью (вода,сливки или бульон). И добавляем сахар. Так наши овощи быстрее пустят сок и подливка будет сладенькой и вкусной.
  4. Солим, перчик. Можно в этой подливе даже обойтись без приправ!
  5. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
  6. Добавить за 5 минут пару лавровых листиков и зелень.

Томатная подлива :

Можно использовать вместо томат кетчуп, томатный сок и сделать без фарша, а просто протушить томат с приправами.
Можно использовать вместо томат кетчуп, томатный сок и сделать без фарша, а просто протушить томат с приправами.

Ингредиенты:

  • Фарш(любой, можно смешанный или сделать самим) - 300 гр
  • 1 луковичка
  • 1 морковочка
  • Помидорки - 2 шт. (можно брать черри - они слаще).
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Солька, приправки и слегка перчик. Травы - розмарин, базилик, орегано. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой. Но тоже не переусердствуйте, всего должно быть в меру. В этой подливке - главные томаты и они должны хорошо чувствоваться.

Приготовление :

  1. Раскаляем сковороду, добавляем немного масла(любого). И обжариваем наш фарш, до золотистой корочки.
  2. Добавляем лук. Прожариваем. Затем морковь. Также прожариваем.
  3. Помидоры обдаем кипятком ( тогда с них лучше будет слазить кожица, очищаем помидорки).
  4. Очищенные помидорки соединяем с томатным соком.
  5. Заливаем томатной жидкостью нашу мясную зажарку.
  6. Солим, перчим и добавляем травы, зелень ( травы лучше всегда добавлять свежие, они намного ароматнее сухих трав-приправ ).
  7. Накрываем крышкой и тушим минут 20 - 30.

Сливочная подлива

Сливки и сыр выбираем самые лучшие. Сливки - домашние. А сыр - тот, который лучше всего будет плавится. Зелень и чеснок по желанию добавляем.
Сливки и сыр выбираем самые лучшие. Сливки - домашние. А сыр - тот, который лучше всего будет плавится. Зелень и чеснок по желанию добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливки - 100 мл
  • Помидоры - 300 гр ( лучше брать черри - они слаще).
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • 1 луковичка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде пассеруем лук на сливочном масле.
  2. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать.
  3. Добавляем базилик. Соль, перец(совсем немного).
  4. Помидоры обдаем кипятком ( так лучше будет слазить кожица). Чистим помидоры и превращаем в кашицу.
  5. Добавляем к нашей зажарке. И тушим 10 минут.
  6. Добавляем к почти готовой подливке сливки. Накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выключить нашу подливку. И всыпать сыр. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился и начал тянуться. Выкладываем подливу на гарнир. Украшаем по желанию. Посыпаем зеленью.

И супер бонус, который все ждали!

Еще одна подлива, хотя больше это смахивает на соус. И так ... как уже многие смогли догадаться - это сырная подлива для макарон.

Именно сырная подлива для макарон. Потому что только с ними этот соус-подлива приобретают изысканный и ароматный вкус и запах.  Сыр в этом случаем выбираем максимально лучший!!!  Молоко тоже играет не маловажный аспект - поэтому на таких продуктах мы никогда не скупимся!
Именно сырная подлива для макарон. Потому что только с ними этот соус-подлива приобретают изысканный и ароматный вкус и запах. Сыр в этом случаем выбираем максимально лучший!!! Молоко тоже играет не маловажный аспект - поэтому на таких продуктах мы никогда не скупимся!

А возможно подливочка вам так понравится, что вы постоянно будете ее делать и применять к абсолютно разным гарнирам. И поверьте она точно того стоит! Стоит только попробовать - и никогда не остановишься!

Ингредиенты:

  • Тертый сыр ( естественно только самый лучший ) - 200 гр
  • Молочко ( лучше домашнее, оно жирнее и от этого соус будет гуще и вкуснее ) - 1 стакан.
  • Сливочное масличко - 50 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Растительное масличко - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Самое первое, что сделаем - это нужно достать масло из морозилки или холодильника, пусть размораживается пока мы приготовим основное. Масло нам пригодится потом мягкое.

  1. Раскаляем сковороду и добавляем растительное масличко.
  2. На нем обжариваем муку до золотистого цвета. Не отходим от сковороды - мука быстро горит.
  3. Постепенно и медленно вливаем стакан молока и доводим до кипения.
  4. На мелкой терке натираем сыр.
  5. Добавляем в молоко и помешиваем постоянно.
  6. Солим, перчим немного!
  7. Добавляем мягкое сливочное масличко.
  8. Когда сыр расплавится и начнет тянутся - влить в макароны и перемешать. Либо же наоборот. Протушить макароны в сырной подливке.
  9. Посыпать зеленью для эффектности.

Ну вот такая сегодня длинная и познавательная статья получилась. Зато оочень вкусная) Делитесь рецептами с друзьями. Готовьте для близких. А я тоже буду вас постоянно баловать новыми рецептами. Так что не спешите уходить! Посмотрите остальные мои рецепты, там вы найдете очень много полезного, вкусного и веселого! И конечно же благодарим - ставим лайк и подписываемся! А с вами как всегда был ваш кулинарный воин - готовим, печем и сражаемся с неумение готовить. Победим вместе! До новых встреч и чтений.

Пишите комментарии, мне очень важно знать вашу реакцию. И что вообще вы думаете по поводу моих публикаций?

Еда
6,93 млн интересуются