Медовый пирог с орехами, на кефире
- Продукты (на 4 порции)Орехи грецкие - 100 гМёд - 110 гКефир - 120 млЯйца - 2 шт.Сахар - 130 гМука - 170 гСода - 1 ч. ложкаМасло растительное - для смазывания формы
Подготовить все необходимые продукты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и мед.
Взбить все венчиком, чтобы смесь слегка побелела.
Добавить в тесто соду.
Влить кефир и перемешать. Тесто слегка запузырится, это сода погасится кефиром.
Орехи грецкие измельчить в ступке и добавить в тесто.
Добавлять муку порциями и замесить тесто для пирога.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и борта формы растительным маслом.
Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать медово-ореховый пирог на кефире 30-35 минут. После 25 минут проверить готовность пирога, проткнув пирог шпажкой, - она должна быть сухой. Если нет, то допекайте пирог еще минут 10.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Медовый пирог с орехами готов. Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
2. Салат из моркови с орехами
Зима почти закончилась, а значит наш организм нуждается в витаминной подзарядке. Включите в рацион яркий, полезный, сочный салат из моркови с орехами. Он порадует вас вкусом, а ваш организм - нужными витаминами.
Продукты (на 5 порций)Морковь - 500 гОрехи грецкие - 100 гСметана (20%) - 100 гЧеснок - 2 зубчикаУксус яблочный - 1 ст. ложкаСахар - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата из моркови.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем ножом или в блендере.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем сметану с чесноком, уксусом, сахаром, солью и перцем.
В миске соединяем морковь и орехи.
Добавляем соус из сметаны.
Перемешиваем. По желанию отправляем салат из моркови в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Салат из моркови готов. Приятного аппетита!
Жду ваших рецептов!!!