Уличная еда в Южной Корее (Сеул)
В этой статье Вы сможете познакомиться, а если уже слышали, то узнать поближе одни их самых популярных корейских блюд, которые Вы обязательно должны попробовать!
Что из уличной еды стоит попробовать путешественнику в Южной Корее?
На первый взгляд, уличная еда в Сеуле отличается большим разнообразием, но в действительности ее можно разделить на 3 большие группы: мясные деликатесы (шашлычки), морепродукты (осьминоги, креветки и всякая морская живность) и выпечка (например, яичные пирожки, пироги с ким-чи и др.). Если Вас до сих пор не заинтересовала хоть одна из позиций, то дальше Вы точно не останетесь равнодушным!
Токпоки
Пожалуй, одно из самых популярных и вкусных блюд Южной Кореи именно они-токпоки. Что же это такое и с чем их едят? Токпоки-это всего навсего рисовые "колбаски", сделанные из рисовой муки и воды в правильных пропорциях. По-другому можно сказать что это обычные клецки, но подождите говорить "фу" и скорее пропускать мимо данное блюдо, ведь весь вкус и тот самый корейский колорит заключен в соусе, с которым токпоки и подаются. Как известно, в Корее любят все острое, и токпоки не исключение, ведь один из главных ингредиентов соуса это паста из копченой паприки.
Выглядит и звучит аппетитно, не правда ли?
Переходим к вопросу цены и места, где их можно найти. Стоимость порции этой вкусноты порядка 5000 вон, что при переводе в рубли составляет 265 ₽. С поиском данного деликатеса у Вас точно не возникнет трудностей, ведь найти его вы сможете практически на любой из улиц Сеула, а особенно их много на местных рынках.
Кимчи
Кимчи-это блюдо без которого не может прожить ни один кореец. Оно представляет собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. Да, все так просто, но и у этого блюда имеется свой вкус, который я всем советую ощутить хоть раз в жизни. Уверен, что многим он понравится и встанет наравне с нашей, не менее вкусной и богатой витаминами квашеной капустой.
С поиском и покупкой этого корейского салата у Вас так же не возникнет трудностей, ведь продается он в любом кафе Сеула или же в продуктовых магазинах.
Манду
Это очередное корейское блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. Манду-блюдо корейской кухни, напоминающие пельмени. Начинкой в этих пельмешках на пару выступает все тот же выше упомянутый салат кимчи, но уже с добавлением мяса. Тесто так же отличается от наших пельменей-оно сверх тонкое и нежное настолько, что даже просвечивает.
Около палаток с этими пельмешками собираются целые очереди голодных Корейцев, а это важный показатель того, что это действительно вкусно, а не очередная туристическая заманиловка по типу жареных жучков и червячков, которыми также кишат улицы Сеула. Готовят их при Вас, причем этот процесс занимает не более 4-х минут. Мне удалось их купить за 6000 вон (318 ₽).
Пулькоги
А вот еще одно, не менее вкусное корейское блюдо под названием Пулькоги. Пулькоги-это замаринованное, тонко нарезанное и быстро обжаренное мясо, которое подается вам с целым набором корейских закусок, нарезанным огурцом, чесноком, свежими листьями салата, риса и листом нори. Весь этот набор нужно употреблять следующим образом: в руку берем лист салата, в середину кладем набор представленных продуктов, которые вам интересно сочетать (например рис, кимчи, огурец и кусочек мяса), сворачиваем все это в мешочек и употребляем! Выходит очень вкусно и сам процесс не только вкусный, но и увлекательный.
А вот это блюдо Вам уже навряд ли удастся найти на улицах Сеула, так что придется зайти в одно из местных кафе. Люди там очень вежливые и добродушные, так что с радостью помогут Вам и покажут как нужно правильно потреблять сие чудо корейской кулинарии если Вы вдруг забудете.
Спринг-роллы
Спринг-роллы это именно то, что придется по-вкусу каждому из Вас. Этот ролл скручен из рисовой бумаги, внутри которой могут быть завернуты овощи, фрукты, креветки, кальмары, осьминоги и много всего другого. Из за того, что рисовая бумага почти полностью прозрачная, все составляющие видно и можно отследить их качество и количество. Как правило, овощи у них всегда свежие и хрустящие, впрочем такие же, как и морские гады. К слову о них: если Вы любитель поесть тех самых морских гадов, то это место точно для Вас. Их ассортимент и цены Вам точно придутся по душе.
Подаются они чаще всего с соевым соусом с добавлением кунжута и перчиков чили.
Ну что, подведем итоги
Южная Корея это идеальное место для любителей остроты во вкусе и еды в целом. Местные палатки со стритфудом завлекают своими запахами и ловкостью приготовления всех блюд. Цены на морепродукты Вас приятно удивят, как и их количество.
Не расстраивайтесь если у вас не получится попасть в Южную Корею, ведь некоторые из блюд можно найти и в Вашем городе. В меню какого-либо азиатского заведения вы с легкостью сможете попробовать салат кимчи, спринг-роллы, а например с токпоками и вовсе можно познакомиться прямо у себя дома на кухне, найдя рецепт в интернете и купив рисовой муки.