Найти тему
Ведунья

Обалденно вкусный торт "Черепаха" или "Бегемот"

Любимый торт нашей семьи!
Любимый торт нашей семьи!

Друзья, сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом нашего семейного и очень-очень любимого тортика. Кто-то его из наших родственников называет "Бегемот", но мне больше нравится "Черепаха", не знаю, но это название мне кажется подходит больше.

Итак, сначала выкладываю список продуктов, которые вам понадобятся:

  1. яйца - 5 штук
  2. масло сливочное или маргарин, я беру масло - 1 пачка (200гр)
  3. муки примерно 3 стакана
  4. сода или разрыхлитель (я беру второе)
  5. 300 грамм грецких орехов
  6. 1 кг сметаны или деревенских сливок
  7. 1,5 стакана сахара плюс пакетик ванильного
  8. желатин примерно 30 гр. (читайте пачку)

Яйца предварительно сварить, Вам понадобятся только желтки, они должны оставаться мягкими, не переваренными.

Смешиваем желтки с размягченным маслом, добавляем муку с разрыхлителем и разминаем. Тесто должно получится песочным и однородным, формируем из него колобочки, добавляя в серединку орешки.

-2

Орешки могут быть любыми, но перепробовав разные варианты, мы остановились на грецких. Есть вариант, когда вместе с орешками в начинку добавляют изюм. Но так как мои дети изюм не любят, мы его не добавляем. Колобочки мне помогали делать дочки, детям очень нравится это занятие, поэтому привлекайте их обязательно. Ну и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Смотрим, когда орешки подрумянятся, мы достаем и остужаем

-3

Пока наши орешки были в духовке, мы готовим заливку или крем. Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой, я всегда добавляю ванильный сахар. Желатин разводим по указанию на пачке и добавляем в нашу сметану. Я люблю делать мраморную заливку, для этого сметану с желатином делю на две части, а потом в одну из них добавляю разведенное молочком какао.

Теперь можно наши колобочки, орешки, шарики, называйте их как нравится, залить сметаной и поставить все это в холодильник на несколько часов.

-4

От калорийности сметаны, количества сахара, орехов будет зависеть калорийность тортика. Я люблю менее сладкое и менее жирное, поэтому сметану беру не более 15%, сахара кладу поменьше. Вобщем, тут можно экспериментировать, как вашей душе угодно! Угощайтесь и угощайте близких!

-5

Чашечка кофе и любимый десерт сделает ваш семейный обед или ужин незабываемым!

Еда
6,93 млн интересуются