Найти тему

Салат со свининой, ананасами, кукурузой и оливками.

Салат со свининой, ананасами, кукурузой и оливками

 

5 порций

 1 час 10 мин (ваши 10 мин)

Салат со свининой, ананасами, кукурузой и оливками - блюдо с отличным сочетанием вкусов. Слегка кисловатые оливки, сладкие ананасы и консервированная кукуруза раскрывают нейтральную по вкусу свинину, а майонез объединяет все компоненты в сытный интересный "букет".

Продукты (на 5 порций)Свинина (мякоть) - 250-300 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Ананасы консервированные кольцами - 150 г

Оливки без косточек - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Зелень укропа для подачи - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Количество каждого компонента можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Свинину отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Затем остудите мясо в бульоне.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до золотистости. Жареный лук остудите.

Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

Оливки без косточек разрежьте пополам.

Соедините в глубокой миске оливки, ананасы и кукурузу.

Обжаренный репчатый лук добавьте к остальным компонентам салата.

Мясо нарежьте небольшими кубиками примерно 1х1 см.

Отправьте мясо в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавьте майонез и снова перемешайте.

Переложите мясной салат с ананасами, кукурузой и оливками в салатник, украсьте свежей зеленью укропа.

Подавайте салат на стол, предварительно его охладив. Вам понравится оригинальный вкус этого салата, да и готовится он совсем недолго.

Очень необычный,но вкусный салат.