Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Мясо с базиликом, грибами и сыром

Оглавление

Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята. Вот с ними и приготовила свинину. А базилик на окне уже свой подрастает.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (свинина),
  • 100 г грибов (у меня опята),
  • 1 лук репчатый,
  • 80-100 г сыра,
  • специи для мяса,
  • базилик,
  • соль,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  • Наверное, чтобы не утяжелять блюдо жирами и канцерогенами, мясо нужно было положить в посуду и просто запекать в разогретой духовке.
  • Ну вот я пошла немножко другой дорогой: чтобы мясо было сочнее, я его обжарила со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла. А затем положила в жаропрочную посуду, посолила, припорошила специями для мяса, сверху листочки свежего базилика.
-2
  • Пожарила опята с луком и положила сверху на свинину. Можно было для вкуса на мясо капнуть по капельке сметаны.
-3
  • Сверху засыпала сыр и поставила мясо с базиликом в духовку до готовности.
-4

Полезный совет - Мульгикапсад (Mulgikapsad):

-5

Еда
6,93 млн интересуются