Найти в Дзене
Denis Ilyasov

Вред и польза молока

Нужно ли пить молоко ? Это спорный вопрос все зависит от человека и молока . От молока лучше отказаться, если у вас: Польза 1)Помогает поддерживать вес и наращивать мышцы Что бы не терять мышечную массу необходим белок — макронутриент, поступающий с пищей. В 100 г коровьего молока содержится около 3,2–3,5 г белка. Это значит, что молоко практически полностью усваивается организмом и содержит все необходимые аминокислоты. Если вы худеете, выбирайте молоко с низким процентом жира. 2)Снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца Жиры в коровьем молоке в основном насыщенные — их около 63%. Они вредны для сердца и сосудов, но это не доказано. Наоборот, нежирные молоко, кисломолочные продукты и сыр снижают риск инсульта и заболеваний сердца. Так же , в молоке может содержаться до 4,73% полезных для сердца и мозга  жирных кислот. Правда, так много этих кислот только весной и летом, когда коров кормят травой. 3)Улучшает здоровье костей Чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми, органи
Оглавление

Нужно ли пить молоко ? Это спорный вопрос все зависит от человека и молока .

От молока лучше отказаться, если у вас:

  1. Есть непереносимость лактозы.
  2. Нарушен гормональный фон или в семье были случаи рака матки, яичников, груди или простаты.

Польза

1)Помогает поддерживать вес и наращивать мышцы

Что бы не терять мышечную массу необходим белок — макронутриент, поступающий с пищей.

В 100 г коровьего молока содержится около 3,2–3,5 г белка.

Это значит, что молоко практически полностью усваивается организмом и содержит все необходимые аминокислоты.

Если вы худеете, выбирайте молоко с низким процентом жира.

2)Снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Жиры в коровьем молоке в основном насыщенные — их около 63%. Они вредны для сердца и сосудов, но это не доказано.

Наоборот, нежирные молоко, кисломолочные продукты и сыр снижают риск инсульта и заболеваний сердца.

Так же , в молоке может содержаться до 4,73% полезных для сердца и мозга  жирных кислот. Правда, так много этих кислот только весной и летом, когда коров кормят травой.

3)Улучшает здоровье костей

Чтобы кости и зубы были крепкими и здоровыми, организму необходим кальций. Так же макроэлемент участвует в сокращении и расширении кровеносных сосудов, передаче нервных импульсов . Так что при его нехватке могут начаться проблемы.

В 100 г молока содержится 112 мг кальция.

4)4. Поддерживает здоровье мозга в преклонном возрасте

В головном мозге пожилых любителей молочных продуктов больше глутатиона. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга от свободных радикалов.

Вред

1)1. При наличии гормонов увеличивает риск развития рака

В молоке коров, которых доят в первую половину беременности, много эстрогена и прогестерона. Это молоко влияет на гормональный фон человека и увеличивает риск рака яичников, груди, матки и простаты.

2. Может нарушать пищеварение

Углеводы в молоке представлены лактозой. Чтобы усвоить лактозу, организму нужна лактаза. Если этого фермента не хватает, лактоза не может полностью перевариться. А значит, через 30–120 минут после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, газы, тошнота, рвота, судороги мышц живота.

Непереносимость лактозы не нужно лечить. Достаточно исключить из рациона молоко и молочные продукты.