Паста с курицей и паприкой! ♡ Пряная запеченная курица с макаронами в сливочном соусе и паприкой.
В этом рецепте нет ничего сложного! Курица и макароны подаются в нежном сливочном соусе, с нотками паприки - острой или нет, решать Вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для филе:
- 0.5 кг куриного филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка паприки, чесночный порошок, луковый порошок, соль
Для пасты и соуса:
- 250 гр макарон
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого белого вина (можно заменить дополнительным количеством бульона)
- 2 чайные ложки паприки
- 1/4 - 1/2 чашки густых сливок
- 1 чайная ложка соли
- лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
- Замариновать филе: Наполните среднюю миску теплой водой. Посыпать солью. Замариновать куриные грудки в подсоленной воде на 15 минут. (Это придаст курице насыщенный вкус - если у вас мало времени, вы можете пропустить этот пункт)
- Запекание филе: После маринада, достаньте филе и дайте стечь лишней жидкости. Выложите на форму для запекания сбрызнув оливковым маслом. Тщательно посыпьте паприкой, чесночным порошком и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 15 минут. После духовки, дайте филе немного "отдохнуть" перед нарезкой.
- Паста: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Соус: Выложите на сковороду чеснок, муку и залейте вино (если используете), хорошо перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне. Постепенно добавьте бульон, помешивая между каждым добавлением. Добавьте паприку и сливки. Перемешивайте до образования пузырьков и достаточной консистенции. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
- Последний этап: Смешать макароны со сливочным соусом. Выложить сверху нарезанное куриное филе. Посыпать зеленью.