Найти в Дзене

Паста с курицей и паприкой

Оглавление

Паста с курицей и паприкой! ♡ Пряная запеченная курица с макаронами в сливочном соусе и паприкой.

В этом рецепте нет ничего сложного! Курица и макароны подаются в нежном сливочном соусе, с нотками паприки - острой или нет, решать Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для филе:

  • 0.5 кг куриного филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка паприки, чесночный порошок, луковый порошок, соль

Для пасты и соуса:

  • 250 гр макарон
  • 4 зубчика чеснока , рубленый
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина (можно заменить дополнительным количеством бульона)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/4 - 1/2 чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

  • Замариновать филе: Наполните среднюю миску теплой водой. Посыпать солью. Замариновать куриные грудки в подсоленной воде на 15 минут. (Это придаст курице насыщенный вкус - если у вас мало времени, вы можете пропустить этот пункт)
  • Запекание филе: После маринада, достаньте филе и дайте стечь лишней жидкости. Выложите на форму для запекания сбрызнув оливковым маслом. Тщательно посыпьте паприкой, чесночным порошком и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 15 минут. После духовки, дайте филе немного "отдохнуть" перед нарезкой.
Филе готово!
Филе готово!

  • Паста: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Соус: Выложите на сковороду чеснок, муку и залейте вино (если используете), хорошо перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне. Постепенно добавьте бульон, помешивая между каждым добавлением. Добавьте паприку и сливки. Перемешивайте до образования пузырьков и достаточной консистенции. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
Готовые макароны с соусом
Готовые макароны с соусом

  • Последний этап: Смешать макароны со сливочным соусом. Выложить сверху нарезанное куриное филе. Посыпать зеленью.
Готово!
Готово!

P.S. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются