Привет всем! Сегодня я готовлю старинное украинское
блюдо: оладьи с квашеной капустой и копченым салом.
Очень вкусно! Для рецепта понадобится:
мука, кефир, квашеная капуста, растительное масло,
копченый бекон, яйца, репчатый лук, петрушка, черный перец,
сода, сахар и соль.
Приготовим тесто:
две чайных ложки сахара, немножко соли и черный перчик
по вкусу. Все перемешиваю и добавляю 250 мл теплого кефира.
Просеиваю 250 грамм муки и туда же 1/2 чайной ложки соды.
Всё тщательно перемешиваем.
250 грамм квашеной капусты (предварительно отжать весь сок)
и немножко слегка еще порубить ножом, чтобы она была более мелкая.
Одну луковицу нарезать мелко.
Нарезать небольшой пучок петрушки.
70 грамм копченого бекона (можно взять просто копченое сало)
Все ингридиенты добавить в теско, хорошенько перемешать и жарить
наши оладушки на разогретой сковороде на растительном масле.
Жарить их будем под крышкой на небольшом огне, с обеих сторон
до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем,
чтобы впиталось лишнее масло. Подавать оладьи со сметаной чесночным
соусом (сметана и зубчик мелко натертого чеснока).
Благодаря добавлению бекона и квашеной капусты оладьи получаются
невероятно нежные и сочные. Просто объедение! Приходите за новыми
рецептами, пока.