Найти тему

Оладьи по украински

Привет всем! Сегодня я готовлю старинное украинское

блюдо: оладьи с квашеной капустой и копченым салом.

Очень вкусно! Для рецепта понадобится:

мука, кефир, квашеная капуста, растительное масло,

копченый бекон, яйца, репчатый лук, петрушка, черный перец,

сода, сахар и соль.

Приготовим тесто:

две чайных ложки сахара, немножко соли и черный перчик

по вкусу. Все перемешиваю и добавляю 250 мл теплого кефира.

Просеиваю 250 грамм муки и туда же 1/2 чайной ложки соды.

Всё тщательно перемешиваем.

250 грамм квашеной капусты (предварительно отжать весь сок)

и немножко слегка еще порубить ножом, чтобы она была более мелкая.

Одну луковицу нарезать мелко.

Нарезать небольшой пучок петрушки.

70 грамм копченого бекона (можно взять просто копченое сало)

Все ингридиенты добавить в теско, хорошенько перемешать и жарить

наши оладушки на разогретой сковороде на растительном масле.

Жарить их будем под крышкой на небольшом огне, с обеих сторон

до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем,

чтобы впиталось лишнее масло. Подавать оладьи со сметаной чесночным

соусом (сметана и зубчик мелко натертого чеснока).

Благодаря добавлению бекона и квашеной капусты оладьи получаются

невероятно нежные и сочные. Просто объедение! Приходите за новыми

рецептами, пока.

Еда
6,93 млн интересуются