в наше время не говорит и пишет только ленивый. И я не осталась в стороне от этой традиции.
В своё время руководство министерства просвещения и страны, СМИ приложили немало усилий, чтобы дискредитировать учителей. Да и сейчас немало истерики звучит по телевидению по поводу «несчастных» деток, которым вредные и нечуткие учителя не разрешают слушать музыку на уроке.
А может быть и такое. Буквально на днях услышала такое положение:
1. Дети не должны поливать цветы в классе.
2. Заведующий кабинетом не имеет права поливать цветы в кабинете, которые стоят на шкафах, если у него нет разрешения для работы на высоте.
3. Техслужащая может поливать эти же самые цветы, независимо от того, есть у неё разрешение для работы на высоте или нет.
4. Дурдом.
Кто это все разрабатывает? Кого мы хотим вырастить? Если на селе дети работают: помогают родителям, в школе ухаживают за пришкольным участком. Но все это при условии, если родители не против того, что их ребенок принимает участие в трудовых мероприятиях. А городские школьники даже на субботник по уборке территории выходят с письменного разрешения родителей.
Неужели тетеньки и дяденьки в министерствах, региональных и федеральных, не понимают, что у нас растет поколение лентяев и хамов, не уважающих старших, поколение, которое хочет только получать, ничего не давая взамен. Дурацкие постановления и решения способствуют этому.
Слава Богу, что-то сдвинулось с мертвой точки. Заговорили об авторитете учителя. А так как политика «партии и правительства» меняется, то вполне возможно, глашатаи нашего телевидения (Малахов и иже и ним) в очередной передаче будут восхвалять учителей и их нелегкий труд.
А вы в это верите?