Сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом ужина. Для него нам понадобятся глиняные горшочки. Остальные ингредиенты в фото ниже.
- Несколько клубней картофеля
- Мясо (у меня сегодня немного свинины и индейка, так как два горшочка со свининой будут мужу, а два с индейкой - мне)
- Лук
- Соль
- Специи по вкусу (у меня смесь перцев)
- Так же нужно немного воды, еще можно добавить майонез, сметану или томаты, тут уже все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Для начала небольшими кусочками нарезаю мясо и перекладываю в горшочки, солю и перчу.
Далее нарезаю лук. Мне нравится резать четвертинками
Лучок отправляется следом за мясом в наши горшочки.
И самым последним слоем нарезаю небольшими кубиками картофель, перекладываю в горшочки.
Так же солю, перчу и немного заливаю горшочки водой, тогда картофель лучше приготовится, станет пропаренным и рассыпчатым, как будто из печи☺️ закрываю крышками и в духовку примерно на час при 190 градусах.
Время от времени проверяю готовность картофеля ножом. Как только картофель станет мягким, вода испарится, можно выключать духовку и доставать ужин.
За пару минут до полного приготовления картофеля добавила сверху немного майонеза (ну нравится моему мужу запечённый майонез🤭)
Чуть остынет и можно ужинать! Приятного аппетита!
Мясо успевает полностью приготовиться, а картошечка становится мягкой и рассыпчатой!
Спасибо, что прочитали до конца! Любите ли вы готовить в духовке и какой ваш любимый рецепт? Давайте делиться☺️