Всем привет. «Клуб весёлых и находчивых» может по праву считаться кузницей кадров. После игры кардинально изменилась жизнь многих его участников. Некоторые из них оставили свой след в кинематографе, иногда сыграв одну-единственную роль.
Предлагаем вспомнить имена КВН-щиков, которые снимались в кино.
Геннадий Хазанов
Геннадий Хазанов был игроком команды КВН МИСИ конца шестидесятых. Он снялся в нескольких десятках фильмов. Главных ролей немного. Самая известная – Марат в комедии «Маленький гигант большого секса». Были еще главные роли в фильмах «Фурцева», «Полицейские и воры». Ему пришлось играть великих – Иосифа Сталина, Аркадия Райкина. К сожалению, с кинематографом роман не сложился. Оказывается, в креслах жюри различных телевизионных конкурсов ему гораздо комфортнее.
Леонид Якубович
Леонид Якубович – еще один выходец из команды КВН МИСИ 1964 года. Они играли вместе с Геннадием Хазановым. В 80-х зрители впервые увидели Якубовича в эпизоде фильма «Однажды двадцать лет спустя». Ему пришлось сыграть немало третьестепенных ролей безымянных героев. Только в 2014 году впервые Якубович был назначен на главную роль в кино – в семейной комедии «Дедушка моей мечты». Его самые известные фильмы: «Русские амазонки», «Папараца», «Не послать ли нам гонца», «Рельсы счастья», «Брат-2» и другие.
Сергей Ершов
Сергей Ершов начал свою кинематографическую биографию в 2010 году. Роль местного криминального авторитета, сыгранная в сериале «Реальные пацаны», накрыла его второй после КВН волной популярности. Позже зритель увидел его в главной роли в семейной комедии «Байкальские каникулы». Он снялся в детективе «Опасное заблуждение», «Аванпост» и комедии «Призрак Опера». Сергей говорит, что трепетно относится к собственному актерскому творчеству. А потому и отвергает сценарии, которые ему не нравятся, даже если речь идет о серьезной полнометражке.
Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева начала сниматься в фильмах с 1992 года. Роли второго, даже третьего плана сыграны ею в фильмах «Цветение одуванчика», «Что нужно женщине», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня» и другие. В 2009 ей выпала роль главной звезды трагикомедии «Европа-Азия». Но прокатный объем фильма был очень мал. Зрители не имели возможности по достоинству оценить ее игру. Татьяна решила, что большое кино не для нее.
Петр Винс
Петр Винс – один из «Детей лейтенанта Шмидта». Кинокарьера Петра стартовала в начале 2000-х. Он снялся в фильмах «День хомячка, или Русское счастье», «Здравствуйте, мы ваша крыша», «Самый лучший фильм 3D», «Соловей-разбойник», «Новогоднее дежурство», «Все о мужчинах». А также в сериалах: «Кто в доме хозяин», «Дом, который построил ЖЭК», «Человек без прошлого», «Отель «Элеон», «Кто в доме хозяин». И этот список далеко не полон.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский первый опыт в кино получил в 2008 году. В фильме «Любовь в большом городе» играл роль стоматолога Игоря. Позже зрители увидели его в двух продолжениях комедии. Ему довелось стать новым Новосельцевым и новым Наполеоном. А сыгранная им роль президента Украины в трилогии «Слуга народа» оказалась пророческой. И сегодня Зеленский – первое лицо своей страны. Пожалуй, это единственный КВН-щик, достигший таких высот.
Михаил Галустян
Михаил Галустян по праву считается самым успешным российским КВН-щиком в кино. В 2006 году состоялся его кинодебют в комедии «Испанский вояж Степаныча». Отметили зрители и его следующую работу в «Самом лучшем фильме». Предложения сниматься буквально сыпались одно за другим. Но главная роль появилась лишь в 2012-м. В фильме «Тот еще Карлосон!».
Станислав Ярушин
Стас Ярушин в кино снимается нечасто. Самая узнаваемая его роль – Антон Мартынов в сериале «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня». И хоть поговаривают, что играет он себя, Стас с этим не согласен. Он - полная противоположность Антона, вежлив и терпелив. А сам сериал считает своей школой.
Александр Ревва
Александр Ревва появляется на киноэкране, начиная с 2011 года. Сначала в выпусках «Ералаша», затем «Люди Хе», «Ржевский против Наполеона» и другие. В комедии «Дублер», вышедшей в прокат в 2013 году Александр исполнил сразу три ключевые роли – Игоря Успенского, Михаила Стасова, Севастьяна Василькова. Снимается он много и успешно. Так что в его кинокарьере еще будет не один фильм.
Сергей Светлаков
Сергей Светлаков дебютировал в кинематографе в 2010 году в кинокомедии «Наша Russia. Яйца судьбы». Сергей снялся практически во всех «Елках». Серьезная роль, одна из самых важных в его актерской карьере, сыграна в триллере «Камень». Ему доверено сыграть киллера-одиночку. Здесь Сергею удалось раскрыть свой драматический талант. Он чувствовал этого героя, и передал свои ощущения зрителю.
Павел Воля
Павел Воля начал свой путь в кино в 2006 году. Первым стало участие в сериале «След». Дебютом в «большом кино» стала роль Тимы Милана в пародийной ленте «Самый лучший фильм». Гламурный московский тусовщик из трагикомедии «Платон», которого сыграл Павел, был очень близок ему. Позже он появлялся в сериалах «Универ» и «Деффчонки», в фильме «С новым годом, мамы!», в главной роли в романтической комедии «Невеста любой ценой» и других фильмах. Одна из последних его работ – князь Меньшиков в приключенческом фильме «Вий-2. Тайна печати дракона».
Гарик Харламов
Гарик Харламов, считался одним из самых артистичных КВН-щиков. Дебют в кино состоялся с мелкой роли в «Ералаше». Главной роли в кино Харламов удостоился лишь однажды – в комедии «Легок на помине». Между прочим, из-за огромной занятости он не сыграл Никиту Воронина в сериале «Кто в доме хозяин?», а был в числе первых претендентов на роль. А в ленте «Самый лучший фильм» он исполнил сразу несколько ролей. И позже появился в продолжениях его под №2 и 3. В его фильмографии преимущественно комедии. А их список растет с каждым годом. Снимается Гарик часто со своими друзьями из Comedu club.
Екатерина Варнава
Екатерина Варнава превратилась в звезду, когда оказалась единственной девушкой в большой компании парней из команды КВН «Сборная малых народов». С 2005 года ей пришлось сниматься в эпизодических ролях в сериалах «Универ», «Счастливы вместе», «Деффчонки». Дебют Екатерины в большом кино состоялся в 2012 году в компании Владимира Зеленского в комедии «8 первых свиданий», сыграла пластического хирурга. Первая большая роль досталась ей в комедии «Молодой дедушка». А уже в 2015-м Варнава получила главную роль в фильме «Дабл Трабл».
Светлана Пермякова
Светлана Пермякова была уже довольно известной театральной актрисой, когда была приглашена на съемки культового сериала «Солдаты», на роль прапорщика Топаловой, где «честно отслужила» три года. Люба - медсестра в «Интернах» — это самый крупный успех Светланы. Тем более, что роль переписывалась как раз под нее. В этой образе она прожила 6 лет. Были еще героини в мелодраме «Домработница», комедии «Калачи», сказочной истории «Дед Мороз. Битва Магов» и других проектах. Светлана мечтает попасть в Голливуд. Она говорит, что умерла бы от счастья, если бы сам Тарантино обратил на нее внимание.
Михаил Башкатов
Михаил Башкатов снимается в кино с 2007 года, хотя актерская профессия в его планы не входила. Кстати, и журналистом он тоже не стал, как мечтал в юности. В его фильмографии всего два десятка фильмов. Первой стала роль в сериале «Папины дочки». Самой крупной его ролью стало участие в «Корпоративе». Он появился в популярном сериале «Кухня» и его продолжении «Кухня. Война за отель», а также в двух сезонах комедии «Туристическая полиция».
Андрей Бурковский
Андрей Бурковский впервые снялся в кино в 2015 году. Это был фильм «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены». В комедии «Ставка на любовь» актеру досталась главная роль. В его фильмографии также сериалы: «Пушкин», «Адаптация», фильмы «Ёлки новые», «Мифы», «Легенда о Коловрате». Роль Станислава в «Трезвом водителе», одном из последних фильмов с его участием, Андрей называет очень близкой. Он во многом прошел тот же путь, что и его герой. И ему столица тоже преподнесла испытания.
Николай Наумов
Николай Наумов свою первую роль в кино получил в 2003 году в сериале «Мангуст». Вообще, ролей было несколько, но настоящую популярность ему принес образ провинциального хулигана Коляна из сериала «Реальные пацаны» 2010 года. А сыгранные им Дима из «Нянек», Валик из «Друзья друзей» и Игорь из «Корпоратива» очень похожи на того же Коляна, только в разные периоды его жизни. Он не считает себя актером, возможно – артистом. И не мечтает сыграть Гамлета. Но уверен, что кино еще будет в его жизни.
Арарат Кещян
Арарат Кещян считает, что кино для него – удовольствие. В этой сфере он весьма востребован. В 2009 его пригласили сниматься в телевизионном сериале «Универ». Роль Майкла сделала его узнаваемым и популярным. Позже он снялся в сериалах «Универ. Новая общага» и «СашаТаня». Самой крупной ролью стал незадачливый бизнесмен в фильме «Няньки», который вышел в прокат в 2012 году. Спустя пару лет ему выпало сыграть нового дядю комсомолки, отличницы и красавицы Нины в «Кавказской пленнице». Не прошли незамеченными комедия «Одноклассницы» и ее продолжение «Новый поворот», в которой Арарату досталась роль банковского сотрудника Миши.
Тимур Батрутдинов
Тимур Батрутдинов начал кинокарьеру в двухтысячных. Он не раз отмечался ролями в полнометражных лентах – «Нож в облаках», «Счастливы вместе», «Гороскоп на удачу», «Озабоченные, или любовь зла». Главная роль в «Самом лучшем фильме 2» славы ему не принесла, скорей наоборот. В том же 2009 году Тимур получил главную роль программиста-романтика в фильме «Два Антона». Были и другие фильмы, где он часто снимался с друзьями из «Камеди Клаб».
Согласитесь, это очень неплохо, если талантливые выходцы из КВН все чаще появляются вне своей привычной программы. Они достойны главных ролей.