Котлеты из морковки нравятся как взрослым, так и детям. Малыши с удовольствием их едят.
Как приготовить нехитрое блюдо так, чтобы оно получились как в детском саду. Ведь нам взрослым хочется, чтобы ребенок питался правильной и полезной пищей.
Я, как грамотная бабушка, долго искала рецепты и проверяла их на практике. В моей семье пришлись по вкусу некоторые из них. Кстати даже дедушка с удовольствием кушает морковные котлетки на пару с внучкой.)
Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Для внучки я пеку в духовке, а муж и я предпочитаем жаренные на постном масле.
Состав продуктов:
Как готовить морковные котлеты, пошагово
1. Оранжевый овощ очищаем от верхнего слоя. Затем измельчаем на крупной терке. Далее выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком.
2. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Готовим на небольшом огне, приблизительно 20 минут.
3. После, засыпаем в кастрюлю манную крупу и продолжаем варить еще в течении 5 минут. Вынимаем и отставляем в сторону до полного остывания морковного фарша.
4. Далее разбиваем куриное яичко и хорошенько вымешиваем нашу смесь.
Можно готовить в духовке или на сковороде, вкус получается разным. Но для деток предпочтительно использовать способ запекания. Он помогает сохранить полезные качества блюда.
5. Теперь переходим к формированию наших морковных котлет. Обмакиваем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Время запекания - 15 минут.
6. Для обжарки морковных котлет, я использую обычную сковороду, заливаю туда растительное масло и жарю до румяной корочки. На это обычно уходит 3-4 минуты на каждую сторону.
Морковные котлеты готовить несложно, а подавать на стол детям лучше всего будет со сметаной. А мой дедушка обожает их с бальзамическим кремом!)