Я уже давно подсела на самодельный творог, делаю его сама в мультиварке из кефира.
20 минут - и из бутылки кефира получается 200-230 творога. В мультиварке есть такая функция «Творог».
Кефир я беру только жирностью 3,2 процента. Пробовала брать меньшей жирности кефир, творог получался не такой вкусный, суховатый.
Куркуму бросаю прямо с творогом в мультиварку. Надо меньше четверти чайной ложки. Хотите добавить цвета - насыпайте специи побольше.
Через двадцать минут откидываю творог на ситечко, даю стечь жидкости и ставлю в холодильник.
Врач мне рекомендовал ежедневно съедать хотя бы одну баночку йогурта или грамм 100 творога и не забывать о ежедневном приеме витамина Д для поддержания должного уровня кальция.
Домашний творог совсем не сравним с тем, что мы видим на прилавках.
А после того, как специей номер один для меня стала куркума, я стала добавлять ее и в творог собственного приготовления.
Не только вкусно, но и весьма полезно.
Что же происходит в организме?
Нет, в первый день, даже не в первую неделю, Вы ничего не почувствуете. Никаких изменений вроде с организмом и не происходит.
Постоянное употребление такого продукта дает накопительный эффект.
Недели через две я только начала чувствовать, что у меня стали меньше болеть суставы. Последнее время раздражал хруст и периодические резкие боли, возникающие при подъеме руки. Иногда даже пальто не могла надеть без посторонней помощи.
Сегодня месяц, как я ежедневно ем творог с куркумой: такой легкости давно не ощущала, а противный скрип суставов прошел совсем. Резких болей в плече стало значительно меньше.
Буду продолжать курс, напишу потом обязательно
Иногда я добавляю в куркуминный творог пару ложек меда. У меня, слава богу, никогда не было аллергии на какие-либо продукты, поэтому ем смело.
Что же дает куркума еще?
Прежде всего эта специя обладает способностью очищать организм от шлаков и токсинов, а регулярное ее употребление прекрасно ускоряет обмен веществ.
Я заметила, что, не меняя ничего в своем рационе, я еще, вдобавок, за месяц сбросила 1,5 кг
Еще оно поразительное свойство куркумы – чистка печени и способность выводить из организма «вредный» холестерин.
Куркума, благодаря волшебному куркумину в ее составе, препятствует образованию камней и в почках, и в печени, и в мочевом пузыре.
Статья носит информационный характер, не забывайте консультироваться со специалистами. У всех продуктов имеются противопоказания. Не все Вам может подойти.
Спасибо, что дочитали. Если понравилась статья - подпишитесь на мой канал. И поддержите меня своими лайками.