Как оказалось, в начале карьеры, Илья Авербух даже стоял в паре с Этери, но не захотел кататься с такой высокой партнершей. А вот их сотрудничество во взрослом возрасте оказалось куда более успешным – с этого момента началось победное шествие российских одиночниц на мировых этапах.
1. «Список Шиндлера» (2014)
«Девочка в красном пальто» стала символом Олимпиады-2014. Программа покорила миллионы сердец по всему миру, включая американского режиссера Стивена Спилберга, написавшего послание-благодарность Юлии Липницкой за удачно переданный на льду образ. Интересно, что музыку для программы предложила сама спортсменка, в столь юном возрасте.
2. «Слышу – не слышу» (2015)
Изначально задуманная для дочери Этери (испытывающей проблемы со слухом) программа, получилась такой пронзительной, что решено было вынести ее на мировое обозрение, - так программа перешла к Евгении Медведевой, выигравшей в этот год свой первый Чемпионат мира.
3. «Жутко громко и запредельно близко» (2016)
еще одна программа Евгении Медведевой, посвященная жертвам терактов, держала зрителей в напряжении и заставляла плакать. Мировые рекорды и непобедимость – такой мы запомнили Евгению в предолимпийский год.
После Олимпиады в Сочи Этери принимает решение укомплектовать команду хореографом, который мог бы заниматься индивидуально с Юлией Липницкой. Илья Авербух рекомендует обратить внимание на пока еще никому не известного, но перспективного Даниила Глейхенгауза. В 2015 олимпийская чемпионка покинет группу, а постановки Даниила Глейхенгауза обретут известность.
1. «Анна Каренина» (2017)
была задумана как показательный номер для Евгении Медведевой на олимпийский сезон. Но сразу стало ясно, что эта программа смотрится куда более выигрышно в сравнении с произвольной «Январские звезды» поставленной Авербухом. Повлияла ли необходимость вкатывать новую программу на проигрыш бессменной чемпионки? Ответ на этот вопрос мы уже не узнаем.
2. «Ромео и Джульетта» (2018)
одна из самых популярных тем в фигурном катании. Но кого вы сможете вспомнить сейчас? А юниорская программа Алены Косторной на музыку из «Ромео и Джульетты» - история, оживающая на льду.
3. «Версаль» (2019)
показательный номер Алины Загитовой этого сезона. Искусство в чистом виде. Постановка посвящена ушедшей из жизни Людмиле Шалашовой – маме Даниила Глейхенгауза, ее смысл показать жизненный цикл от рождения до смерти и снова к жизни. Трогательный номер подходит Алине Загитовой, как никакой другой.
Мой голос за Даниила Глейхенгауза. А чьи постановки больше нравятся вам?