Культур, которые можно вырастить дома на окошке, довольно много. Одну только зелень можно перечислять очень долго: лук, чеснок, кресс-салат, базилик, петрушка, укроп… Но мало кто знает, что ради зелени можно выращивать и редис.
Его молодые остренькие на вкус листочки богаты витамином С и обладают бактерицидными свойствами. Так что салаты с ними будут не только вкусны, но и полезны! Особенно сейчас, в сезон простуд.
Высевать редис в горшочки или ящики можно, начиная с ноября – декабря. И до конца марта.
Почва для него подойдет обычная, магазинная. Но поскольку эта культура любит калий, в нее полезно добавить щепотку сульфата калия, либо после посева опудрить землю древесной золой.
Семена высевают на расстоянии 5 см друг от друга (чтобы листочкам было куда разрастаться) на глубину 1 см, присыпают землей, слегка утрамбовывают и аккуратно поливают. Дабы каждый день не следить за влажностью почвы, горшочек или ящик лучше прикрыть пленкой.
Когда появятся всходы, редису нужно обеспечить подсветку. Достаточно будет люминесцентной или энергосберегающей лампы мощностью 80 Вт. Подсветка нужна с декабря по середину февраля, а дальше можно обойтись без нее – хватит солнечного света, но при условии, что ваши домашние грядки находятся на южном или восточном окне.
Чтобы листочки были сочные, редис нужно поливать каждый день, но не очень обильно. Полезно опрыскивать. И желательно открывать форточку, чтобы растения проветривались – они любят прохладу.
Одним из лучших сортов для выращивания дома считается редис Моховский.
Где купить семена
Купить семена этого редиса можно в интернет-магазине чудогрядка.рф – просто перейдите по ссылке, чтобы оформить заказ.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.