Мы всегда ищем повод передохнуть и выпить «лишнюю» чашечку, а то и бокальчик чая.
А вы знали, что норма ежедневного приема этого популярного и всеми любимого напитка составляет примерно ~ 4 чашки в день или же не более литра.
Эта статья не только для тех, кто не вмещается в данные границы по потреблению чая, но и для тех, кто употребляет его в норме.
Могу вас обрадовать, что вы не умрете, но некоторые проблемы со здоровьем могут возникнуть вполне!
Разберем некоторые из них:
Разрушение костной ткани
Крепко заваренный чай или другими словами чифирь содержит в себе большую концентрацию фтора, который в своё время отрицательно влияет на соединение кальция, а то и разрушает его. В первую очередь удар идёт на зубную эмаль, образуется желтый налёт, который далее трудно выводим, а после образуется кариес. Увеличивается риск получить заболевания, связанные с излишней хрупкостью костей. Поэтому рекомендуется заваривать чай не более 3х минут.
Желтые зубы
Посмотрите на стенки своей чашки, если на ней есть налёт, то отказывайтесь от такого чая, ведь налёт точно так же остаётся на ваших зубах. Как правило, налёт остаётся у дешевых производителей чая, но он также встречается и у дорогих производителей, потому что все экономят и пихают всякую химию в свой продукт, который мы потом употребляем в пищу.
Тяжелые металлы
Тяжелые металлы такие как: свинец, алюминий, мышьяк и кадмий, попадают в растения чая из загрязнённой почвы, и их концентрация полностью зависит от времени заваривания вашего напитка.Поэтому отдавайте своё предпочтение белому чаю, ведь из листья собирают молодыми.
Бессонница
Медики не советуют пить чай перед сном из-за эфирных масел, от которых учащается сердцебиение и пульс, ускоряется кровоток, надпочечники выделяют больше адреналина, а центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение. Поэтому, если вас мучает жажда, то выпейте лучше пол стакана воды.
Носовое кровотечение
Часто всеми распространенная привычка пить чай, который только вскипел, но это может плохо влиять на сосуды носоглотки и провоцировать кровотечения. Регулярное употребление горячей пищи и напитков разрушает стенки пищевода, а в местах ожогов часто возникают раковые опухоли. Чтобы получить оптимальную температуру чая (50–60°), не нужно долго ждать, дайте ему настояться 5–7 минут, и напиток готов.