Всем привет, дорогие читатели!
Многие люди считают, что полезная еда вкусной быть не может. Сегодня мы попробуем развенчать подобный миф, приготовив это незабываемое чудо. Надо заметить, что данное классическое изделие за несколько столетий многократно изменялось, стали появляться разные рецепты чизкейка. В это кушанье каждый шеф-повар вносил свой ингредиент для создания нового вкуса. Так появилась данная версия для фанатов зеленого чая с терпким характером. Нежный бисквит с немного вязкой и плотной текстурой, воздушный мусс с тонкой, но отчетливо ощутимой струйкой чайных листьев - просто райское блаженство!
И не переживайте за результат, если вы начинающий кулинар. Гости непременно будут в восторге от вашего кулинарного таланта, если делать все точно по рецепту из списка продуктов, который наверняка есть в доме у каждого (в кухонном шкафу или в холодильнике). Безупречный аромат этого деликатеса не оставит равнодушным никого, включая самого искушенного гурмана. Это феноменальное лакомство придаст чаепитию оригинальный вкус и подарит вашей компании массу приятных воспоминаний.
Давайте по порядку. Во вместительной чаше измельчаем любое печенье (400 гр.) в мелкую крошку. Следом растапливаем вмикроволновке порубленное масло (грамм 150), вливаем его в посуду с печеньем, затем основательно размешиваем содержимое. Далее застилаем съемную часть жестяной формы специальным пищевым пергаментом, перекладываем содержимое в форму и ставим в холод.
Теперь приступаем к рецепту нежнейшего мусса с зеленым чаем, который придает красивый салатовый цвет чизкейку. Для этого заливаем листовой желатин (11 гр.) небольшим количеством воды. В глубоком ковшике объединяем цельное молоко (140 гр.), чай матча премиального сорта (10 гр.), не слишком крупный сахарный песок (в количестве 70 гр.), нагреваем до первых признаков кипения, охлаждаем, присоединяем желатин и творожный сыр от проверенного производителя (440 гр.). Потом тщательно пробиваем мусс кухонной техникой на средних оборотах, полностью остужаем и выливаем в форму с печеньем.
Тем временем занимаемся белоснежным муссом. В ледяной воде замачиваем желатин (4 гр.), взбалтываем в пену желток (40 гр.), варим на тихом огне простой сироп из сахара (50 гр.) и осторожно добавляем тонкой струйкой к предыдущему элементу. Когда пышная смесь остынет, вводим профессиональный мягкий сыр (ровно 220 гр.) и отжатый желатин. Чтобы сыр не расслоился и не свернулся, тщательно смешиваем компоненты с помощью планетарного миксера.
На следующем шаге интенсивно взбиваем густые сливки (140 гр.) до первых классических пиков, бережно соединяем массы в единое целое, выливаем в силиконовую форму, разравниваем кондитерской палеткой и убираем в морозилку для стабилизации. Затем заливаем чизкейк муссом и ставим обратно в мороз.
По желанию можно приготовить фруктовую прослойку (например, абрикосовую), но данный кулинарный шедевр настолько самодостаточный, что красив сам по себе.
В толстостенную кастрюлю выкладываем натуральное пюре абрикоса (150 гр.), инвертный сахар (30 гр.) и ваниль (4 гр.), неспешно размешиваем достаточно текстурную массу, доводим до легкого кипения и снимаем с огня.
Когда чизкейк будет готов, покрываем его зеленым желе (в соответствии с инструкцией на упаковке), шоколадным велюром в аэрозольной упаковке или посыпаем собранной зеленой крошкой.
Подарите своим домочадцам сладкое настроение - приготовьте необычное, но от этого не менее вкусное кулинарное волшебство, тающее во рту. Это просто царское угощение!
Спасибо, что дочитали и приятного аппетита!
Ваш ДомМечты!