Блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. Секреты их приготовления не всегда доступны даже самым опытным и знающим хозяйкам, поэтому мы поделимся с вами тонкостями приготовления вкусных домашних блинов.
Правильное тесто для тонких блинчиков.
Для приготовления тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.
Помните, ваш лучший друг при готовке теста для блинов - блендер или же миксер. Соедините все ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Так вы сэкономите время и получите тесто идеальной консистенции. Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и блины получатся плотнее и толще. Чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.
Для лучшего вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и, если планируете завернуть в блины сладкую начинку, немного сахара. Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.
Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
Перед выпечкой тесту лучше дать «отдохнуть» и выдержать смесь 30 минут.
Как жарить тонкие блинчики
Немаловажную роль в процессе создания идеальных блинов играет сковорода, на которой вы будете их выпекать. Самый лучший вариант - это сковородка, которая будет равномерно разогреваться.
Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.
Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси. Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.
Для снятия и переворачивания блинов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.
Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми. Приятного аппетита!