Найти тему

Баклажаны в сметане. Простой рецепт гарнира за 20 минут.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Я очень обожаю баклажаны, причем в любом виде. Запечённые, тушёные или фаршированные.

В любом виде блюда из баклажанов получаются всегда вкусные, очень ароматные и сытные!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного гарнира из баклажанов в сметанке.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Этот рецепт я нашел на канале дзен Худеем вкусно. Мне он очень понравился и я решил проверить на себе это вкусненькое блюдо. Мне очень понравилось👍.
На этом канале очень много рецептов для тех кто на ПП. Рецепты очень простые с фото и указание количества БЖУ, что очень удобно! Подписывайтесь.

Для этого блюда понадобится:

- баклажан

- небольшая луковица

- зубчик чеснока

- 2 ст. л. сметаны 15 %

- укроп

- Оливковое масло

- Смесь перцев

- итальянские травы

- соль

Луковицу я почистил, нашинковал полукольцами и обжарим на АП сковороде смазанной оливковым маслом.

-2

Пока обжаривался лук, я промыл баклажан и нарезал его крупными кусочками.

Если баклажан горький, то посолите его и дайте немного постоять, что бы он дал сок и вышла горечь.
У меня баклажан был не горький, его я не солил.

Как только лук приобрёл золотистый оттенок, в сковороду я положил нарезанный баклажан.

Что бы баклажан сразу начал тушится и быстрее приготовился я посолил и влил 50 мл воды.

Как только баклажан обжарился уменьшившись в размере, в сковороду я добавил измельчённый чеснок, пару ложек сметаны, смесь перцев и ароматные травы.

-3

Уменьшив мощность плиты на минимум, помешивая, я обжарил всё в течении 1 минуты до полной готовности.

-4

К этому бомбическому гарниру, я поджарил медальоны из куриного филе.

Курочку я нарезал на тонкие кусочки слегка отбил, натер карри, солью и обжарил на сковороде с двух сторон.

-5

При подаче, баклажаны посыпаем свежим и очееь ароматным укропом.

Приятного аппетита! 🔥👍