Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Я очень обожаю баклажаны, причем в любом виде. Запечённые, тушёные или фаршированные.
В любом виде блюда из баклажанов получаются всегда вкусные, очень ароматные и сытные!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного гарнира из баклажанов в сметанке.
Этот рецепт я нашел на канале дзен Худеем вкусно. Мне он очень понравился и я решил проверить на себе это вкусненькое блюдо. Мне очень понравилось👍.
На этом канале очень много рецептов для тех кто на ПП. Рецепты очень простые с фото и указание количества БЖУ, что очень удобно! Подписывайтесь.
Для этого блюда понадобится:
- баклажан
- небольшая луковица
- зубчик чеснока
- 2 ст. л. сметаны 15 %
- укроп
- Оливковое масло
- Смесь перцев
- итальянские травы
- соль
Луковицу я почистил, нашинковал полукольцами и обжарим на АП сковороде смазанной оливковым маслом.
Пока обжаривался лук, я промыл баклажан и нарезал его крупными кусочками.
Если баклажан горький, то посолите его и дайте немного постоять, что бы он дал сок и вышла горечь.
У меня баклажан был не горький, его я не солил.
Как только лук приобрёл золотистый оттенок, в сковороду я положил нарезанный баклажан.
Что бы баклажан сразу начал тушится и быстрее приготовился я посолил и влил 50 мл воды.
Как только баклажан обжарился уменьшившись в размере, в сковороду я добавил измельчённый чеснок, пару ложек сметаны, смесь перцев и ароматные травы.
Уменьшив мощность плиты на минимум, помешивая, я обжарил всё в течении 1 минуты до полной готовности.
К этому бомбическому гарниру, я поджарил медальоны из куриного филе.
Курочку я нарезал на тонкие кусочки слегка отбил, натер карри, солью и обжарил на сковороде с двух сторон.
При подаче, баклажаны посыпаем свежим и очееь ароматным укропом.
Приятного аппетита! 🔥👍