Почему нельзя есть апельсины и зимой, и летом? В Италии летом их почти не найдёшь, а вот зимой, когда собирают их урожаи, каждая семья закупает апельсины большими ящиками. Что примечательно, их почти никто не ест, зато многие делают свежий апельсиновый сок по утрам. В составе этих чудесных оранжевых фруктов есть витамин С, фолиевая кислота и калий, такая команда микроэлементов прекрасно усваивается организмом. Чтобы удовлетворить необходимость в витамине С придётся съесть очень много апельсинов. А их чрезмерное переедание может привести к раздражению желудка, из-за содержащейся в них кислоты. Согласно итальянскому доктору Филипо Онгаро, отвечающего за здоровье космонавтов, идеальная доза для взрослого человека 1500 мг витамина С в день (допустимый минимум 80 мг). В одном апельсине примерно 45 гр. Двумя апельсинами можно покрыть минимальную дозу, но до оптимальной дозы, поедая апельсины, не добраться. Поэтому доктор советует принимать биодобавки, содержащие 500 мг витамина С, чтобы