Почему нельзя есть апельсины и зимой, и летом? В Италии летом их почти не найдёшь, а вот зимой, когда собирают их урожаи, каждая семья закупает апельсины большими ящиками. Что примечательно, их почти никто не ест, зато многие делают свежий апельсиновый сок по утрам. В составе этих чудесных оранжевых фруктов есть витамин С, фолиевая кислота и калий, такая команда микроэлементов прекрасно усваивается организмом.
Чтобы удовлетворить необходимость в витамине С придётся съесть очень много апельсинов. А их чрезмерное переедание может привести к раздражению желудка, из-за содержащейся в них кислоты.
Согласно итальянскому доктору Филипо Онгаро, отвечающего за здоровье космонавтов, идеальная доза для взрослого человека 1500 мг витамина С в день (допустимый минимум 80 мг). В одном апельсине примерно 45 гр. Двумя апельсинами можно покрыть минимальную дозу, но до оптимальной дозы, поедая апельсины, не добраться. Поэтому доктор советует принимать биодобавки, содержащие 500 мг витамина С, чтобы быть уверенными в силе своего иммунитета, который противостоит различным вирусам и инфекциям.
Другой важный аспект, что витамин С можно получить только из свежих фруктов и овощей. Он крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты.
Помните об этом, когда будете есть апельсин!