Найти тему
Весело с детьми

Попробовали на вкус мясо самой экзотической птицы. Есть что рассказать

В этом сентябре мы семьей путешествовали по Беларуси. Одна из самых ярких остановок была на "Страусином ранчо" около городка Кобрин.

На страусиной ферме живет около 30 особей. Фото канала "Весело с детьми"
На страусиной ферме живет около 30 особей. Фото канала "Весело с детьми"

Когда-то страусов было 800. Но тогда и ферма была не туристическим объектом, а экономическим предприятием. Как сказала экскурсовод, "Страусы — безотходное и очень прибыльное производство". Судите сами:

  • кожа #страуса используется для изготовления сумок и обуви (кстати, по прочности она уступает только слоновьей),
  • перья для сувениров и бижутерии,
  • ресницы для кистей,
  • когти для шлифовки алмазов,
  • жир при производстве косметики (еще в Древнем Риме его использовали воины как заживляющее средство),
  • а яйца и #мясо очень ценятся среди рестораторов.
Страусиное ранчо под Кобрином. Фото канала "Весело с детьми"
Страусиное ранчо под Кобрином. Фото канала "Весело с детьми"

Поэтому разведение страусов на убой очень популярно. Маленького страусенка можно купить примерно за 6 - 7 тыс рос.рублей, самку до года за 30 - 35 тыс. Молодой самец стоит дороже 35 - 37 тыс.

За сезон самка сносит 30-60 яиц. Толщина скорлупы страусиного яйца 5-6 мм. Фото канала "Весело с детьми"
За сезон самка сносит 30-60 яиц. Толщина скорлупы страусиного яйца 5-6 мм. Фото канала "Весело с детьми"

Омлет нам попробовать не удалось. Ферма получила заказ на 20 яиц от ресторана и собирала их.

Поэтому в местном кафе предложили мясные блюда. Как раз на днях один из самцов сломал ногу. И так как кости у них не срастаются, фермерам не оставалось выбора. Нам принесли #люля-кебаб из страуса и "страусиное гнездо". Листайте галерею.

Дополнительно мы заказали салаты и напитки. За 2 горячих, 2 салата и напитки отдали около 1 000 рос. руб. Вот как это все выглядело.

Блюда из страусиного мяса. Фото канала "Весело с детьми"
Блюда из страусиного мяса. Фото канала "Весело с детьми"

Сервировка, конечно, хромает. Зато мясо полезное. И питательное, и диетическое, и холестерин не содержит, и спортсмены-рестораторы его любят. Но нам не особо понравилось. Мясо у птицы красное. Запах и вкус очень специфические ни с чем не сравнить. Один раз попробовать можно, но не более того. Курица роднее как-то :)

Как думаете, сколько куриных яиц = одному страусиному? Пишите в комментариях!

Если было интересно и полезно, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.