Доброго времени суток, мои читатели.
Ни для кого не секрет, что свекла обладает множеством полезных свойств, она богата витаминами и аминокислотами, содержит большое количество клетчатки, очищает организм от токсинов.
Поэтому сегодня я делюсь с вами самыми вкусными и полезными рецептами свекольных салатов, которые сама часто готовлю.
Времени, чтобы их приготовить уходит самая малость, а организм получает массу пользы.
1. Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт. среднего размера
- Сыр -60 гр.
- Яйцо- 2 шт
- Сметана - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке. Сыр тоже трем на терке. Яйца можно нарезать или потереть, как вам больше нравится. Все перемешиваем в удобной посуде, заправляем сметаной, солим по вкусу. Салат готов!
2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Свекла - 1 крупная или 2 шт. среднего размера
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Чернослив - 70 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Майонез или сметана - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Свеклу отвариваем, трем на терке.Чернослив замачиваем в теплой воде, чтобы он стал мягче, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем грецкие орехи в блендере или любым другим удобным способом.Чеснок давим в чеснокодавилке или трем на мелкой терке.Выкладываем все ингредиенты в удобную посуду, заправляем, солим по вкусу, перемешиваем и всё готово!
3. Салат из свеклы, яблока и моркови
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт. средних
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. среднего размера
- Сметана - 2 столовых ложки
Приготовление:
Здесь всё вообще очень просто. Свеклу, морковь и яблоко чистим, трем все на терке, смешиваем в удобной посуде, заправляем.Готово!
4. Салат из свеклы с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт. средних
- Тыквенные семечки - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 3 ст.ложки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остужаем, мелко нарезаем.Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок.Обжариваем тыквенные семечки на сковороде. Смешиваем свеклу с семечками, добавляем заправку и перемешиваем. Даем постоять пол часа в холодильнике и всё готово.
Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях!