Найти тему
Блокнот с рецептами

4 самых вкусных, быстрых и полезных салата из свеклы.

Доброго времени суток, мои читатели.

Ни для кого не секрет, что свекла обладает множеством полезных свойств, она богата витаминами и аминокислотами, содержит большое количество клетчатки, очищает организм от токсинов.

Поэтому сегодня я делюсь с вами самыми вкусными и полезными рецептами свекольных салатов, которые сама часто готовлю.

Времени, чтобы их приготовить уходит самая малость, а организм получает массу пользы.

1. Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт. среднего размера
  • Сыр -60 гр.
  • Яйцо- 2 шт
  • Сметана - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке. Сыр тоже трем на терке. Яйца можно нарезать или потереть, как вам больше нравится. Все перемешиваем в удобной посуде, заправляем сметаной, солим по вкусу. Салат готов!

2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 крупная или 2 шт. среднего размера
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Чернослив - 70 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Майонез или сметана - 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Свеклу отвариваем, трем на терке.Чернослив замачиваем в теплой воде, чтобы он стал мягче, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем грецкие орехи в блендере или любым другим удобным способом.Чеснок давим в чеснокодавилке или трем на мелкой терке.Выкладываем все ингредиенты в удобную посуду, заправляем, солим по вкусу, перемешиваем и всё готово!

3. Салат из свеклы, яблока и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт. средних
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт. среднего размера
  • Сметана - 2 столовых ложки

Приготовление:

Здесь всё вообще очень просто. Свеклу, морковь и яблоко чистим, трем все на терке, смешиваем в удобной посуде, заправляем.Готово!

4. Салат из свеклы с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт. средних
  • Тыквенные семечки - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остужаем, мелко нарезаем.Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок.Обжариваем тыквенные семечки на сковороде. Смешиваем свеклу с семечками, добавляем заправку и перемешиваем. Даем постоять пол часа в холодильнике и всё готово.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются