Найти в Дзене
Pro-детей

36 правил, чтобы общение с детьми превратить в искусство!

Здравствуйте, наши читатели! В данной статье обсудим правила, которые помогут родителям, общение с детьми превратить в искусство. Эти навыки помогут устранить в семье, существующий дефицит общения, образовавшийся у родителей с их ребенком или подростком. Также вы узнаете, из-за каких родительских ошибок возникают проблемы с общением между родителями и детьми. Во многих семьях мечты о хорошем общении так и остаются мечтами, так как реальность показывает, что оно хромает.

Можно оправдываться, говоря, мол, из-за множества дел, занятости просто не хватает времени. Но как правило, оно хромает из-за неумения или собственной лени родителей также нежелания ребенка общаться, особенно подростка. Родителям кажется, что все их попытки разговорить детей или перевести разговор на серьезную тему натыкаются на стену непонимания с их стороны. Если у вас подобная ситуация, мы уверенны, собранные здесь 36 правил станут хорошим подспорьем для родителей, чтобы улучшиться в общении со своими детьми.

Узнайте, как правильно воспитывать ребенка? Вы найдете для себя полезную информацию в статье о правильном наказании детей. Узнайте 26 советов, как правильно общаться со своими детьми?

Многие родители совершают ошибки, общаясь с детками. Печально, но большинство родителей не хотят этого признать, поэтому продолжают общаться в том же духе. Предлагаем рассмотреть некоторые из наиболее часто повторяющихся ошибок из-за которых возникают проблемы в общении. Постоянно кричать на детей это значит эмоционально их подавлять. Дети очень чувствительны, и остро реагируют на психологическое давление. Постоянный крик развивает в них отрицательные механизмы защиты от родительской истерики: дитё уходит в себя, становится замкнутым или принципиально непослушным.

Более того, может начать принимать такое поведение, как само собой разумеющееся. Поэтому, вероятней всего, будет вести себя подобным образом с другими детьми.

Многие родители общаются с детьми через наказание. Когда дети плачут, они указывают на ремешок или показывают жест, обозначающий наказание, чтобы напугать их. Каждый родитель должен знать, что это самый разрушительный способ общения, вызывающий у деток вину, стыд, унижение. Возможно, родители добьются послушания, подчинения, но тем самым сделают из них инвалидов общения с потерянным чувством собственного достоинства.

Неумение сдерживать свое слово. Многие родители перед детьми рассыпаются обещаниями, которые затем не в состоянии выполнить — это плохая привычка, лучше не обещать, если сомневаетесь, что сможете выполнить.

Даже если вы пытаетесь обещанием прекратить капризы деточки. Невыполненное обещание говорит о ненадежности родителей и детишки это хорошо понимают.

Сравнение с другими. Общение сводится к постоянному сравнению, побуждающему детей ввязаться в крысиные гонки этого мира. Родители побуждают их идти по головам конкурентов, чтобы преуспеть во всех областях жизни. Подумайте, спортсмены истощаются от постоянных соревнований, тогда что говорить о детях. Ставя перед детьми нереалистичные ожидания, родители собственными руками делают их неуверенными в себе и менее умными. Прочитайте 4 способа правильного дисциплинирования ребенка.

Детям важно иметь хорошее общение со своими родителями, поэтому важно ежедневно интересоваться ими. Лучший совет всем родителям — практиковать и практиковать, развивая искусство общения. Будьте большим образцом для подражания, научив ребенка эффективному общению. Это лучший урок, который научит их общаться уже со своими детками. Научные исследования подтверждают, что психологические травмы, полученные в детстве, оказывают влияние на дальнейшее развитие человека.

Такие дети чаще испытывают трудности в школьном обучении и общении, они также могут быть подвержены депрессии. Поэтому обязанность родителей не допускать таких травм. Заверять, что не сомневаются в желании своих детей поступать правильно. Это помогает детям расти более уверенными и не получать психологических травм.

К сожалению, не все люди усилием воли могут изменить собственное поведение. Работа с психологом, направленная на осознание семейной истории, особенностей своего поведения, выработку новых форм взаимоотношений с ребенком может и обязательно станет новой точкой отсчета в жизни вашей семьи и в жизни семьи ваших детей. А вы наказываете своих детей? Возможно, этот вопрос покажется странным абсолютное большинство современных родителей ответит на него утвердительно, ведь воспитание без наказания невозможно.