Как же хочется уже весну, тепла и зелени кругом. На улице еще бураны, холод и снег. В режиме ожидания солнышка, побалуйте себя очень вкусным яблочным пирогом. Готовить его , особого труда не составит. Пользуйтесь моими рецептами на здоровье. Согревайтесь этой зимой вкусным чаем с лимончиком , для иммунитета и испеките вкусный пирог.
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 гр.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Для посыпки:
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Итак приступим к готовке:
Все, как обычно, яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с содой, хорошенько взбить до однородности. Добавить растительное масло и снова взбить.
Подготовленные яблоки нарезать кубиками. Яблоки тоже добавить в тесто, перемешать.
Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку.
Выпекать яблочный пирог при температуре 180ºС 32 минуты.
Пирог готов.
Приятного аппетита!