Простое и сытное блюдо, которое понравится вашим родным и разнообразит меню.
- Время приготовления:
- 30 минут
- Количество порций:
- 2
- спагетти — 300 г
- филе куриное — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- сыр твёрдый — 50 г
- базилик — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Нарезать куриное филе довольно крупными кусочками, посыпать солью и перцем. Оставить мясо на полчаса для маринования
Затем обжарить кусочки филе на подсолнечном масле пока они хорошо зарумянятся.
Отварить спагетти почти до готовности, откинуть на дуршлаг и слить воду в кастрюлю. Воду не выливать, она нужна впоследствии для соуса. Промыть спагетти холодной водой, чтоб не слиплись. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём помидоры нарезанные кубиками, посолить. К помидорам добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Добавить спагетти и влить стакан воды от варки спагетти, можно больше.
Куриное филе нарезать на более мелкие кусочки, добавить в сковороду. Также добавить измельчённый базилик. У меня фиолетовый. Содержимое сковороды хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.