Всем привет, это канал Пальчики Оближешь и сегодня я расскажу о одном из самых простых и вкусных американских блюд Mac & Cheese. Это один из самых популярных рецептов в Америке, там каждый школьник просит сделать на выходных это блюдо. В нашей стране оно не так популярно. Блюдо сытное, простое, так что давайте приступать.
Ингредиенты:
- пачка любых макарон(на свой вкус, я обычно беру спагетти или рожки)
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- сыр
тут есть нюанс: нам нужен сыр который растворяется в молоке, это можете почитать в интернете, я беру Гауду.
- литр молока
- лук(по желанию)
- шампиньоны(по желанию)
Приготовление:
1) Нарезаем шампиньоны и лук средними кусочками
2) Закидываем жарить лук на минуты 2-3 потом туда же добавляем нарезанные грибы(соль перец по вкусу)
p.s. Грибы впитывают масло и во время обжарки надо добавлять его в сковородку или wok ещё
3) Ставим вариться макароны и варим до состояния Al dente(чутка недоваренный)
4) начинаем делать сердце нашего блюда—сырный соус
Делать мы его будем в кастрюльке с антипригарным покрытием.
Кидаем в кастрюльку сливочное масло, как только оно растопилось кидаем туда муку и перемешиваем и обжариваем до состояния золотистых комочков. Специи любые, но идеально заходят в соус чайная ложка горчицы и мускатный орешек ну и конечно соль и перец.
В подзолотившуюся муку вливаем РАЗОМ литр молока и сразу мешаем венчиком. Как только соус начинает загущаться мы добавляем туда натёртый сыр и ставим на медленный огонь. Если сыр подобрали правильно он растворится в считаные минуты.
5) Теперь объединяем все в одну посуду и блюдо готово;)
P.s. Я обжарил ещё несколько сосисок)
Всем здоровья и вкусной еды😉