Человек- это ежесекундно балансирующая конструкция. Шаткая и хрупкая, защищённая полем собственной свободы, суженной до базового права существовать в таком виде, в котором ей удаётся существовать на момент сейчас.
Конструктор из убеждений, сконцентрированных намерений и целей по жизни, держащихся на вертикальном столбе относительного счастья, в которое пытается привести себя каждый. Сделанный из материалов, мутировавших в пределах эволюции своей короткой жизни от собственного опыта. Накопленного, но гибкого одновременно.
Мы чувствуем ценность жизни, когда синхронизируемся с этой данностью или проще сказать когда присутсвуем в настоящем, приобретённом динамичном.(Придумала новое время для английского языка Present Acquired Dynamic ахах) Но это стоит особых усилий в те моменты, когда нашу конструкцию шатают извне. Вторгаются в уже имеющийся баланс.
Я согласна, иногда потрясения со стороны расшевеливают залежавшиеся и уже начинающие затвердевать устои и подталкивать к их трансформации к чему-то более актуальному. Они случаются, а значит они закономерны и справедливы. Как модно сейчас выражаться ради опыта.
Но это никак не отменяет твоё обязательство взять ответственность за последствия своих действий и уж точно не даёт тебе право открывать чужую дверь с ноги и в тапках с налипшей болезненной грязью топтаться по личному пространству припевая песенки-оправдания своему настроению, прикрывая это всё «конструктивностью» своей снизошедшей критики.
Стоит помнить, что нарушая свободу другого быть собранным в таком виде, в котором он уже собран, мы связываемся общим дисбалансом, который жизнь будет редактировать во имя гармонии,
и не факт что безболезненно и факт что начальным пунктом отслеживаемой цепи причинно-следственной связи всего этого был твой глупый выкидон.