Ингредиенты:
6шт. яиц
200гр. сахара
8гр. ванильного сахара
1чл. разрыхлителя
1,5-2ст. муки
100гр. грецкого ореха
Крем:
400гр. сметаны
~4ст.л. сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа.
Для украшения: 4 дольки вкусного шоколада 🍫
Готовим.
🔹Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
🔹 В эту массу с сахаром просеять муку, добавить разрыхлитель, всё перемешать.
🔹В готовое тесто добавить мелко нарезанный грецкий орех.Перемешать.
🔹 Духовку разогреть до 180°.
🔹Противень застелить пергаментной бумагой.
🔹Выкладываем тесто чайной ложкой , маленькие горки.
🔹Печь до готовности, у меня заняло времени 15-20 минут. И получилось 48 коржиков.
🔹Дать остыть коржикам.
🔹Взбить или перемешать сметану с сахарной пудрой.
🔹 Остывшие коржики макаем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, формируя горку.
🔹Можно украсить торт тёртым шоколадом.
❗Чтобы торт был мягким, я оставила его на 3 часа пропитаться, потом убрала в холодильник на ночь.
🥮Торт получается нежный за счёт сметанного крема и не приторный. Если любите слаще, добавляйте больше сахара.
Вкусного Вам торта🤗