1. Йогурт
В чем его смысл? С помощью содержащих в нем полезных бактерий, йогурт помогает перевариванию пищи.
А если все эти нужные маленькие штучки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок, и никакого толку не будет. То есть, йогурт натощак не то чтобы вреден- он просто Бесполезен. Его есть надо после еды
2. Кофе.
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает её дразнить.
В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если не подпитать другой едой, то он "сердится", ведёт себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время тожно ждать гостя в виде гастрита.
Нельзя так же добавлять а кофе молоко - это образовывает камни в почках.
3. Цитрусовые.
В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая её.
Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания кислого, то этим советом можете пренебречь.
А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей лучше воздержаться
4. Чеснок
Он, а также другие жгусие специи, действует по принципу кофеина, раздражаю слизистые и желсный пузырь.
5. Хурма
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника, тот случай когда говорят, что "желудок стоит".
Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме
6. Холодные напитки
Они сужают сосуды желудка.
Из-за этого начинаются проблемы с кровообращение, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным.
Поэтому пить любое холодное нельзя, ни натощяк, ни сразу после еды - лучше через пару часов после.