Найти в Дзене
Fish.

ИТАЛЬЯНСКАЯ "SALTIMBOCCA"

Оглавление

Я знаю, что настоящая итальянская телятина saltimbocca немного дороже, но время от времени мне хочется попробовать что-то новое, и это блюдо заинтриговало меня давным-давно.

А как вы готовите сальтимбокку?

На 3 порции понадобится:

  • 400 г телячьей вырезки
  • 70 мл сухого вина
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • листья шалфея, соль.

Нарежьте мясо примерно на 0,5 см ломтиками, посолите и аккуратно раскатайте по полиэтиленовому пакету.

-2

Затем поместите кусок пармской ветчины, шалфея и обжарьте с зубочисткой на каждом кусочке мяса.

-3

Растопите масло в чугунной кастрюле и обжаривайте мясо, около 2 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.

-4
-5

После того, как обе стороны поджарены, налейте вино, сделайте огонь потише, и дайте вину немного покипеть.

-6

Подавайте с картофельным пюре, которое мне больше всего нравится готовить в кухонном комбайне . 🙂

-7

Приятного аппетита, друзья. 🙂

Еда
6,93 млн интересуются