Я знаю, что настоящая итальянская телятина saltimbocca немного дороже, но время от времени мне хочется попробовать что-то новое, и это блюдо заинтриговало меня давным-давно.
А как вы готовите сальтимбокку?
На 3 порции понадобится:
- 400 г телячьей вырезки
- 70 мл сухого вина
- 4 ломтика пармской ветчины
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- листья шалфея, соль.
Нарежьте мясо примерно на 0,5 см ломтиками, посолите и аккуратно раскатайте по полиэтиленовому пакету.
Затем поместите кусок пармской ветчины, шалфея и обжарьте с зубочисткой на каждом кусочке мяса.
Растопите масло в чугунной кастрюле и обжаривайте мясо, около 2 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.
После того, как обе стороны поджарены, налейте вино, сделайте огонь потише, и дайте вину немного покипеть.
Подавайте с картофельным пюре, которое мне больше всего нравится готовить в кухонном комбайне . 🙂
Приятного аппетита, друзья. 🙂