Найти в Дзене
Кухня в деталях

Очередное творение Ивлева, Это бомбически вкусно

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Добрый день, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом обычной солянки от шеф-повара Мирового уровня Ивлева Константина. Как комментирует Господин Ивлев в своем Ютуб Блоге -" Что такое настоящая солянка- ХЗ, я сам даже не знаю, но я помню как меня учили ее готовить".

От себя я хочу добавить то, что впервые попробовав ее приготовить, Вы забудете вообще о том, что готовили раньше. Она получается очень мясная, наваристая, с очень пикантным вкусом, а сам вкус совершенно отличается от обычной традиционной солянки, которую подают в столовых. Поэтому, дорогие читатели, прошу, не поленитесь ее приготовить. Это блюдо идеально как и просто на обед, так и для праздничного стола, чем очень удивите своих гостей, ВЕДЬ ТАКОГО ОНИ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. 

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Собственно, вот набор продуктов: 

 " Солянка Мясная на 3 литра" 

 Лук репчатый...........500г 

Томатная паста..........200г 

Растительное масло.....100г 

Огурцы соленые (бочковые,не корнишоны)......250г 

Сливочное масло...........50г 

 

Грудинка в/к..............200г 

Колбаса в/к...............200г 

Колбаски копченые......150г 

 

Маслины/Оливки без косточки....100г 

Лавровый лист.............3шт 

Соль/сахар/перец........по вкусу 

 

Грудинку следует брать не сырокопченую, а варено-копченую, так как в ней меньше соли. Солянку будем готовить на воде, никакого куриного или мясного бульона. Потому что большое количество копченостей. 

Итак, нарезаем грудинку, колбасу и колбаски средними брусочками (по 1,5- 2 см). Таким же образом нарезаем огурцы. Репчатый лук нарезаем полукольцами ( Ивлев в рецепте режет перьями). 

После того, как все нарезано- наши продукты ожидают тепловой обработки.

В первую очередь пассируем соленые огурцы, они впоследствие дадут нам свой вкус и, конечно же кислотность, для этого мы закладываем их, заливаем водой полностью и добавляем сливочное масло ( Ивлев говорит, что оно нужно для того чтоб сравнять вкус).

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до середины. В среднем процесс варки огурцов у вас займет максимум 25 мин, дольше не нужно.

Далее выкладываем на антипригарную сковороду наши копчености , масла не добавляем никакого вообще, нам нужно вытопить из колбасок весь жир. Обязательно периодически помешиваем, чтобы мясо не превратилось в шкварки.

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Чтобы продолжить вытапливать жир, огонь делаем немного меньше и продолжаем жарить (на зажариваем, а выжариваем жир). Перекладываем мясо в отдельную емкость. Жир не выливаем, на нем мы будем пассеровать лук, его мы так же не зажариваем до золотистой корочки.

Когда лук при жарке осел вдвое в объеме, добавляем томат пасту.

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Продолжаем неспеша пассеровать.

После всех этих действий, в чистую кастрюлю перекладываем наш лук, заливаем водой (часть рассола).

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Добавляем огурцы, маслины, мясо, обязательно жижу нужно сбалансировать, чтоб ее впоследствии было не сильно мало и не сильно много.

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Довариваем на медленном огне еще 5 мин, добавляем лавровый лист, не жалеем специй ,в особенности перца.

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Вуаля, БОМБИЧЕСКАЯ Ивлевская солянка готова. В своем видео он комментирует, что его учили готовить такое блюдо еще в советские времена, чтоб солянка была очень мясная и очень наваристая, густая. 

Взято из видео IVLEV CHEF
Взято из видео IVLEV CHEF

Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Кто пробовал ее приготовить, пишите в комментариях как получилось, понравилось ли? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня очень много вкусных, проверенных рецептов, а самое главное, что их может приготовить любой.

Спасибо за внимание! Делитесь своим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются