Добрый день, дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом обычной солянки от шеф-повара Мирового уровня Ивлева Константина. Как комментирует Господин Ивлев в своем Ютуб Блоге -" Что такое настоящая солянка- ХЗ, я сам даже не знаю, но я помню как меня учили ее готовить".
От себя я хочу добавить то, что впервые попробовав ее приготовить, Вы забудете вообще о том, что готовили раньше. Она получается очень мясная, наваристая, с очень пикантным вкусом, а сам вкус совершенно отличается от обычной традиционной солянки, которую подают в столовых. Поэтому, дорогие читатели, прошу, не поленитесь ее приготовить. Это блюдо идеально как и просто на обед, так и для праздничного стола, чем очень удивите своих гостей, ВЕДЬ ТАКОГО ОНИ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Собственно, вот набор продуктов:
" Солянка Мясная на 3 литра"
Лук репчатый...........500г
Томатная паста..........200г
Растительное масло.....100г
Огурцы соленые (бочковые,не корнишоны)......250г
Сливочное масло...........50г
Грудинка в/к..............200г
Колбаса в/к...............200г
Колбаски копченые......150г
Маслины/Оливки без косточки....100г
Лавровый лист.............3шт
Соль/сахар/перец........по вкусу
Грудинку следует брать не сырокопченую, а варено-копченую, так как в ней меньше соли. Солянку будем готовить на воде, никакого куриного или мясного бульона. Потому что большое количество копченостей.
Итак, нарезаем грудинку, колбасу и колбаски средними брусочками (по 1,5- 2 см). Таким же образом нарезаем огурцы. Репчатый лук нарезаем полукольцами ( Ивлев в рецепте режет перьями).
После того, как все нарезано- наши продукты ожидают тепловой обработки.
В первую очередь пассируем соленые огурцы, они впоследствие дадут нам свой вкус и, конечно же кислотность, для этого мы закладываем их, заливаем водой полностью и добавляем сливочное масло ( Ивлев говорит, что оно нужно для того чтоб сравнять вкус).
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до середины. В среднем процесс варки огурцов у вас займет максимум 25 мин, дольше не нужно.
Далее выкладываем на антипригарную сковороду наши копчености , масла не добавляем никакого вообще, нам нужно вытопить из колбасок весь жир. Обязательно периодически помешиваем, чтобы мясо не превратилось в шкварки.
Чтобы продолжить вытапливать жир, огонь делаем немного меньше и продолжаем жарить (на зажариваем, а выжариваем жир). Перекладываем мясо в отдельную емкость. Жир не выливаем, на нем мы будем пассеровать лук, его мы так же не зажариваем до золотистой корочки.
Когда лук при жарке осел вдвое в объеме, добавляем томат пасту.
Продолжаем неспеша пассеровать.
После всех этих действий, в чистую кастрюлю перекладываем наш лук, заливаем водой (часть рассола).
Добавляем огурцы, маслины, мясо, обязательно жижу нужно сбалансировать, чтоб ее впоследствии было не сильно мало и не сильно много.
Довариваем на медленном огне еще 5 мин, добавляем лавровый лист, не жалеем специй ,в особенности перца.
Вуаля, БОМБИЧЕСКАЯ Ивлевская солянка готова. В своем видео он комментирует, что его учили готовить такое блюдо еще в советские времена, чтоб солянка была очень мясная и очень наваристая, густая.
Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Кто пробовал ее приготовить, пишите в комментариях как получилось, понравилось ли? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня очень много вкусных, проверенных рецептов, а самое главное, что их может приготовить любой.