Найти тему
STASNET

Свекольные котлеты с чесночком. Действительно - необычно и очень вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления сочных, ароматных и очень вкусных котлет из свёклы. Честно признаюсь, готовил я их в первый раз и результат меня несказанно порадовал. При минимуме затрат и времени получилось блюдо, которое понравилось всем, включая и мою дочь - привереду. А для меня это несомненный показатель того, что моя стряпня удалась. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Три средние вареные свёклы.

3-4 зубчика чеснока.

Одно сырое яйцо.

Граммов 100 манной крупы.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Вареную свеклу и чеснок чистим.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Трём свёклу на крупной тёрке.

-3

Солим и перчим её по вкусу.

-4

Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок.

-5

Вбиваем яйцо.

-6

Перемешиваем, затем добавляем манку.

-7

Ещё раз перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы крупа впитала жидкость и "фарш" стал более густым.

-8

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, формируем из свекольной смеси котлеты произвольной формы и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до появления лёгкой корочки.

-9

Перекладываем готовые котлеты в подходящую посуду. Вторую партию этих котлет я готовил в панировке, ниже приведены фотографии процесса.

-10

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и также выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-11

Обжариваем с обеих сторон по несколько минут.

-12

Выкладываем готовые котлеты в тарелку.

-13

Картинка ниже состоит из двух фоток. На одной - котлеты без панировки, на другой - в панировке. Выбирайте, какие из них более симпатичны именно вам, хотя я особой разницы не почувствовал, кроме того, что у котлет в панировке более плотная и более хрустящая корочка.

При подаче на стол я добавил к котлетам измельчённые ядра грецких орехов и майонез в виде соуса. Надеюсь, эти котлеты понравятся вам так же, как и мне.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.