Дмитрий Маликов родился 29 января под знаком зодиака — Водолей. Любит: число 7, черный цвет, ландыши, суп-лапшу, люля-кебаб, торт.
Что мы знаем о Дмитрии Маликове — романтик нашей эстрады, образцовый семьянин, во всех смыслах положительный мужчина и просто музыкант с большой буквы. Популярность к нему пришла в 19 лет с песней «До завтра», исполненной в мажорной тональности.
Певец лихо вошел в историю поп-музыки, но сам обычно скромно говорит, что ему просто повезло. Но не будем забывать, Дмитрий Маликов автор и композитор своих песен. Ему необходимо не только харизматично выглядеть на сцене, но и придумать композицию, которая станет хитом. Что помогает артисту держаться долгие годы на вершине успеха? Вероятно, много различных факторов, может один из них - любимые блюда, рецептами которых артист с радостью поделился со своими поклонниками.
Суп-лапша с мясом «Утро»
Ингредиенты:
- баранина — 500 г;
- лук — 2 шт;
- помидоры — 4 шт;
- томатная паста — ½ стакана;
- зелень;
- перец;
- соль.
Отделите кость от мяса, залейте водой и поставьте на огонь. Мякоть баранины с луком пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу зелень, соль и хорошо перемешайте. Отделяйте от мясной массы маленькие кусочки и делайте шарики, размером с вишню, обмакивайте их в муке. Бульон после закипания посолите, положите в него фрикадельки. Обжарьте на сковороде лук с помидорами и томатной пастой. Переложите зажарку в бульон и варите 20-25 минут. Затем опустите в кастрюлю домашнюю лапшу, которую приготовьте заранее. Когда лапша всплывет суп варите еще 5 минут.
Ингредиенты для лапши:
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт;
- вода;
- соль.
Из вышеперечисленных продуктов замесите тесто, выдержите его 30-40 минут в прохладном месте, нарежьте тонкими полосками и слегка подсушите.
Люля-кебаб от Дмитрия Маликова
Ингредиенты:
- жирная баранина — 400 г;
- курдючный жир — 30 г;
- репчатый лук — 70 г;
- зелень кресс-салата — 30 г;
- зеленый лук — 50 г;
- сушеный барбарис — 20 г;
- лаваш — 150 г.
Мякоть баранины вместе с жиром и луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Руки намочите, формируйте из мясной массы колбаски длиной 5-6 см и шириной 2 см. Насаживайте их на шпажки и жарьте над углями без пламени. Готовые колбаски снимите со шпажек, заверните в лаваши, нарезанные под размер люля-кебаб, и выложите на блюдо.
Торт «Сторона родная»
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 6 шт;
- сахар — 6 ст. л;
- толченые орехи — 6 ст. л;
- сухари — 1 ст. л;
- какао — 1 ст. л;
- лимон — ½ шт.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 3 ст. л;
- яйца — 2 желтка;
- шоколад — 10 г;
- молоко — 2 ст. л;
- ром — 1 ч. л;
- лимон — ½ шт.
Желтки соедините с сахаром и растирайте до бела, постепенно добавляя толченые орехи, какао, сухари, лимонную цедру, сок лимона и взбитые белки. Готовое тесто выложите в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму для торта. Выпекайте корж 20 минут на среднем огне 180 градусов. Время выпечки корректируйте в зависимости от вашей духовки и размера формы.
Приготовление крема: в размягченное масло вылейте растопленный в молоке шоколад и взбивайте до пены постепенно добавляя сахар, желтки, ром.
Корж достаньте из формы, разрежьте. Нижнюю часть обильно смажьте кремом, также поступите с верхним слоем и боками. Украсьте торт фруктами, ягодами на свое усмотрение.
Пожелания от Дмитрия Маликова: «Святых вам продуктов!»
Хотите узнать кулинарные предпочтения вашего любимого актера? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и в скором времени сможете приготовить блюдо по рецепту вашего кумира.