Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных блинчиков на завтрак, а "Апельсиновых блинчиков".
Апельсиновые блинчики.
Для их приготовления вам потребуется:
- молоко - 400 мл.
- мука - 300 грамм.
- тыквенное пюре - 100 грамм.
- сода - 0, 5 ч. ложки.
- сахар - 3 ст. ложки.
- соль - 1 щепотка.
- апельсин - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахаром, затем взбить миксером до пышной пены.
- С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки (натереть).
- В яично-сахарную массу добавить тыквенное пюре, соль, тертую апельсиновую цедру, соду и перемешать.
- Муку предварительно просеять, добавить в нашу массу и перемешать.
- Молоко немного подогреть и влить в блинное тесто.
- Все перемешать, чтобы не было комочков.
- На сковороде раскалить растительное масло и пожарить наши блинчики с обеих сторон.
- Блинчики готовы.
Приятного аппетита.
Яблочные блинчики.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1.5 ст.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
- Молоко (стакан 250 мл) — 1.5 стак.;
- Яблоки — 2-3 шт;
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью, налить 0,5 стакана молока комнатной температуры и размешать. Просеять в тесто муку и хорошо перемешать.
- Когда в тесте не останется комочков, вылить в него оставшееся молоко. Затем добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
- Яблоки почистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить порцию теста, равномерно распределить его по сковороде.
- Когда тесто схватится и нижняя часть подрумянится - можно переворачивать.
- Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелочку.
- Подаем с яблочным или апельсиновым джемом.
Приятного аппетита.
Тыквенные Блинчики с мясом и сыром.
Для их приготовления нам потребуется:
- молоко - 0,5 литра.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 0,5 ч. ложки.
- мука в зависимости от густоты.
- тыквенное пюре - 0,5 стакана.
- фарш - 300 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- вареный рис - 1 горсть.
- тертый сыр.
- растительное масло - 3 ст. ложки.
- сахар, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Для тыквенного пюре тыкву запечь в духовке и размять или взять готового.
- Яйца, соль, сахар взбить, добавить крахмал, молоко, пюре, масло, муку так, чтобы получилось жидкое тесто на блины.
- Выпечь блины на растительном масле с 2-х сторон.
Сделать для блинчиков начинку:
- Лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета.
- Добавить фарш, соль, перец и перемешать. Затем начинку немного остудить.
- В начинку добавить рис и перемешать.
- На блинчик выложить начинку, посыпать сыром и свернуть конвертиком.
- Все. Наши блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.