Найти в Дзене

Завтрак за 15 минут. Апельсиновые, яблочные и тыквенные блинчики с мясом и сыром.

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных блинчиков на завтрак, а "Апельсиновых блинчиков".

Апельсиновые блинчики.

Апельсиновые блинчики. Картинка из открытого источника.
Апельсиновые блинчики. Картинка из открытого источника.

Для их приготовления вам потребуется:

  • молоко - 400 мл.
  • мука - 300 грамм.
  • тыквенное пюре - 100 грамм.
  • сода - 0, 5 ч. ложки.
  • сахар - 3 ст. ложки.
  • соль - 1 щепотка.
  • апельсин - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Яйца соединить с сахаром, затем взбить миксером до пышной пены.
  • С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки (натереть).
  • В яично-сахарную массу добавить тыквенное пюре, соль, тертую апельсиновую цедру, соду и перемешать.
  • Муку предварительно просеять, добавить в нашу массу и перемешать.
  • Молоко немного подогреть и влить в блинное тесто.
  • Все перемешать, чтобы не было комочков.
  • На сковороде раскалить растительное масло и пожарить наши блинчики с обеих сторон.
  • Блинчики готовы.

Приятного аппетита.

Яблочные блинчики.

Яблочные блинчики. Картинка из открытого источника.
Яблочные блинчики. Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Молоко  (стакан 250 мл)  — 1.5 стак.;
  • Яблоки — 2-3 шт;

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, налить 0,5 стакана молока комнатной температуры и размешать. Просеять в тесто муку и хорошо перемешать.
  • Когда в тесте не останется комочков, вылить в него оставшееся молоко. Затем добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
  • Яблоки почистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  • Сковороду смазать растительным маслом, вылить порцию теста, равномерно распределить его по сковороде.
  • Когда тесто схватится и нижняя часть подрумянится - можно переворачивать.
  • Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелочку.
  • Подаем с яблочным или апельсиновым джемом.

Приятного аппетита.

Тыквенные Блинчики с мясом и сыром.

Тыквенные блинчики с мясом и сыром. Картинка из открытого источника.
Тыквенные блинчики с мясом и сыром. Картинка из открытого источника.

Для их приготовления нам потребуется:

  • молоко - 0,5 литра.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 0,5 ч. ложки.
  • мука в зависимости от густоты.
  • тыквенное пюре - 0,5 стакана.
  • фарш - 300 грамм.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вареный рис - 1 горсть.
  • тертый сыр.
  • растительное масло - 3 ст. ложки.
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Для тыквенного пюре тыкву запечь в духовке и размять или взять готового.
  • Яйца, соль, сахар взбить, добавить крахмал, молоко, пюре, масло, муку так, чтобы получилось жидкое тесто на блины.
  • Выпечь блины на растительном масле с 2-х сторон.

Сделать для блинчиков начинку:

  • Лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета.
  • Добавить фарш, соль, перец и перемешать. Затем начинку немного остудить.
  • В начинку добавить рис и перемешать.
  • На блинчик выложить начинку, посыпать сыром и свернуть конвертиком.
  • Все. Наши блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются