Найти тему
На путь к миллиону!

Ленивые пирожки с луком и яйцом, воздушные и вкусные. (а самое главное простой рецепт)

Доброго всем дня! На днях мне что-то очень сильно захотелось жареных пирожков, ну знаете чтоб были горячие и вкусные, но вот холодных и непонятно из чего сделанных в магазине, мне брать не хотелось, поэтому я решил почему бы мне их не приготовить самому, ну а рецептом конечно же поделится с вами!

Так как мне не сильно хотелось лепить стандартные пирожки по одной штуке, я немного поразмышлял и открыл для себя более ленивый способ приготовления пирожков, каким образом узнаете дальше.

Ингредиенты:

Начинка

Яйца вареные - 3 шт
Сыр твердый - 50 грамм
Зеленый лук - 30 грамм
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - по вкусу
Перец черный - по вкусу.

Тесто

Мука пшеничная - 3 стакана
Теплое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л
Соль, быстрые дрожжи - по 0.5 ч.л

Теперь приступим к готовке, для начала отварите 3 куриных яйца и затем нарежьте их на маленькие "кубики".

-2

Так же мелко накрошите зеленый лук и добавьте его к яйцам.

-3

К этой массе вам нужно добавить немного соевого соуса, 50 грамм мелко натертого сыра, немного черного перца и гранулированного сушенного чеснока (можно заменить на обычный), затем все это перемешать до однородности.

-4

Теперь замесите быстренько тесто, для этого смешайте дрожжи, сахар, соль, затем залейте пол стакана теплого молока и добавьте одно сырое яйцо, перемешайте все это и постепенно всыпайте туда 2.5 стакана муки, одновременно замешивая тесто.

-5

Дайте тесту "отдохнуть" в теплом месте 40 минут. Далее раскатайте тесто в пласт, толщиной пол сантиметра и добавьте туда начинку.

-6

Затем сверните его рулетом и надрежьте на порционные куски при помощи острого предмета.

-7

Далее придайте им форму пирожка, просто перекатывая кусочки на руках!

-8

Теперь остается их обжарить на растительном масле до "румяной корочки" с двух сторон.

-9

Готовые пирожки складывайте на тарелку покрытую салфетками или бумажными полотенцами!

-10

Пирожки получаются очень пышными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить, рекомендую!