Найти тему

Рис по-мексикански

Простой и вкусный рецепт риса, который сможет стать как гарниром к мексиканской кухне, так и самостоятельным блюдом!

Готовый рис по-мексикански
Готовый рис по-мексикански

Вам понадобятся:

  • 250 г риса
  • 400 г свиного филе
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 луковицы
  • Пучок петрушки
  • 8 стручков маринованного горького перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Острый соус
  • Соль
  • Перец
  • 100 г зеленых оливок

Вначале отварите рис до готовности. Перец помойте, почистите и нарежьте. Лук нарежьте крупными кусками. Петрушку измельчите, горький перец нарежьте кружочками.

Нарежьте филе на куски и обжарьте в масле. Добавьте лук, оба вида перца и немного потушите.

Полейте филе и овощи острым соусом, положите кукурузу и потушите под крышкой 10 мин.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Положите оливки и дайте им слегка потушиться. Украсьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются