И стар и млад у нас знает: огурцы и молоко — это долгая дружба с унитазом. Не всем такой союз по душе, поэтому многие даже не рискуют попробовать. Но ведь сыр с огурчиком все едят. Окрошку с огурцом, заправленную сметаной — тоже. Чем же молоко тогда провинилось так? И откуда вообще взялось такое предубеждение? Если съесть свежий огурец и запить его молоком, то вряд ли что-то случится. Но риск повышается от того, если слопать соленый огурец. А потом хорошенько его запить молоком. Соленый огурец повышает кислотность в организме. А поступающее за следом молоко в такой ситуации просто свернется. И если желудок слабый, то организм быстрым темпом всю эту взрывоопасную смесь выведет из организма. И то! Говорят, что такой эффект может произойти только если есть не меньше трех соленых огурцов и запивать их несколькими стаканами молока. Но опять же, все зависит от организма. Кто-то вообще будет устраивать забеги на короткие дистанции от того, что друг просто разбавил чай сырой водой. На себе