Ещё недавно экзотическое блюдо, теперь стало довольно частым на наших столах.
Готовить роллы не сложно. Главное правильно подготовить рис. А начинку можно взять любую на свой вкус.
Это не обязательно должна быть рыба. И уж тем более не сырая. Можно делать с курицей, крабовыми палочками, просто с зеленью.
А рис я готовлю обычным способом : варю в соотношении 1 стакан риса на 1,5-2 стакана воды. Когда почти готов, вода вровень с рисом или чуть ниже, но ещё видна - рис снимаю с огня и заворачиваю в полотенце. В процессе варки и пока тёплый не перемешивать ни в коем случае, иначе получится размазня.
Для приготовления роллов сегодня взяла :
Рис
Рисовый уксус
Немного сахара и соли
Слабосоленая красная рыба
Огурец
Сливочный сыр
Нори ( листы прессованых водорослей)
Ещё нужен специальный коврик для заворачивания роллов.
Рис, как я уже сказала должен остыть. Быть холодным или комнатной температуры.
Делаем заправку для риса: 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1,5 чайной ложки соли. Если рис солили в процессе приготовления, то соли чуть меньше.
Перемешать рис с уксусом и тонким слоем выложить на лист нори.
Огурец режу тонкими длинными ломтиками.
Рыбу тоже тонкими, длинными кусочками.
Сыр удобно выдавливать из пакета, срезав уголок.
После того, как все ингредиенты на листе, поверх риса начинаю скатыварь рулет, помогая ковриком.
Получается такой рулетик.
Аккуратно нарезать его на 8 частей.
Чем слой риса будет тоньше, тем будет вкуснее. В этот раз у меня жирноват слой риса.
Но всё равно получилось вкусно.
Роллы можно есть так, можно макать в соевый соус. Имбирь маринованный и васаби это тоже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!