Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Квашеная капуста в яблочном соке. Проверяю рецепт тамбовского фермера. Мои впечатления.

В конце осени зашла я в небольшой овощной, который открылся рядом с домом купить капусты. Рядом открылся лоток с разными квашениями, и хозяин угостил мня квашеной капустой, которую он делает, как рассказал, на яблочном соке.

-2

С того дня я все время хотела попробовать этот рецепт, но, честно говоря, опасалась испортить капусту. Но вот не далее, как неделю назад мне предоставился такой случай, как говориться безвыходная ситуация.

-3

Собрались мы квасить в очередной раз капусту. Пошли на рынок, а выбор совсем не очень. В итоге купили два кочана на восемь килограммов, но сразу она показалась мне немного полежавшей.

-4

В общем, порезали мы ее, три морковки натерли. Все как всегда сделали. А сок-то она и не дала. Совсем.

-5

Сложили в ведро, нагрузили банкой с водой, и стали ждать сок.

-6

Через три часа сок не появился. Видно долго капуста ждала своего часа.

-7

И тогда муж решил проверить тот самый фермерский рецепт.

-8

Я честно говорю, я боялась испортить ведро капусты и банку сока. Труд жалко. Но муж решительно вылил в ведро пол трехлитровой банки. Снова нагрузили и оставили квасится.

-9

На утро удивила меня уже появившаяся пена. Обычно она бывает позже. Сока стало очень много, видимо яблочный смешался с капустным. Вкус был именно смеси.

-10

К следующему утру пены было уже много. Вкус рассола стал ярко выраженным квашеным. И я приняла решение перекладывать по банкам и убирать в холодильник.

-11

Если честно, я все еще боялась испортить продукты. Пену сняла, разложила по банкам, убрала в холодильник.

Через два дня попробовали. Капуста хрустящая, очень сочная, с еле заметным привкусом яблочного сока. Как будто бы изначально она была очень сладкая. Сока очень много.

-12

Можно есть даже не заправляя маслом. Мед в данном случае не нужен. Цвет чуть кремовый. Сок стал прозрачным.

В общем, решили мы пару банок домашнего сока оставить на следующий год именно для капусты. Мне кажется, такой вкусной капусты не было у нас никогда.

Кстати, в оригинальном рецепте капустный сок сливался, и в том же объеме капуста заливалась яблочным соком.

Удачи. Надо дотерпеть до весны. Выглянет солнышко и, надеюсь, станет легче. Всем здоровья и спокойствия.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.