Найти тему
Konfeterra

Постное Банановое Печенье

Простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье ! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру !
Простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье ! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру !

Ингредиенты :

мука 280 гр

банан 1 шт ( в очищенном виде 155 гр )

мёд 30 гр

сахар 100 гр

сода 3 гр

лимонный сок 20 мл

растительное масло 120 мл ( без запаха )

сахарная пудра присыпать готовое печенье

Спелый банан очистить и размять, добавить сахар и мёд, перемешать до однородности.

Добавить соду и растительное масло, немного перемешать и влить лимонный сок.

Масса немного побелеет и вспенится.

Ввести по частям муку и замесить тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам.

В тесто ещё можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты.

Смазать руки маслом и отщипнув кусочек теста ( я делаю по 20 гр каждый ) сформировать шарик и выложить на силиконовый коврик или бумагу.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье должно зарумяниться.

При желании присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются