Доброго всем времени суток.
Их любят почти во всех уголках мира за вкус и быстроту приготовления. Вот и сегодня хочу предложить один из совсем простых и быстрых рецептов. Вроде бы всё, как обычно, но добавление чесночка придаёт этому простому блюду из макарон особый колорит. И получаются просто вкусные макароны, которые отлично подойдут на ужин и в постные дни, и в будни.
Рецепт
Макароны- 1 упаковка
Морковь- 1 крупная штука
Репчатый лук- 1 штука
Чеснок- 4 зубчика
Растительное масло или сливочное
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
В глубокой сковороде раскалить растительное или сливочное, а можно и то, и другое, масло, и обжарить репчатый лук до полуготовности. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и продолжить жарить, но теперь уже до готовности моркови. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить какие-нибудь любимые специи и даже мелко нашинкованную зелень.
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке отправить в сковороду к овощам и ещё раз перемешать.
Макаронные изделия сухими разложить сверху и залить кипятком так, чтобы вода не покрывала макароны на 0,5 см. Аккуратно перемешать, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Не накрывая крышкой готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне пока вся вода не впитается в макароны. Накрыть крышкой и дать немного постоять. Всё простое и вкусное блюдо готово, теперь можно угощаться.
Всем здоровья и берегите себя.